Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días, actualmente tengo la residencia americana; sin

Pregunta del cliente:

Buenos días, actualmente tengo la residencia americana; sin embargo, no planeo vivir en Estados Unidos ya que la residencia pidieron mis padres cuando era menor de edad y cuando me la dieron yo ya era mayor de edad y con compromisos que hacen imposible que salga de mi país, Ecuador.
Siendo este caso, y adicionalmente que estoy casada con un ecuatoriano que no es residente y que este año planeamos tener un hijo, que es lo más recomendable: solicitar el reentry permit o renunciar a la visa? Considerando, además, que hemos analizado la posibilidad de que nazca nuestro futuro hijo en Estados Unidos.
Desde que me dieron la residencia hace casi 4 años, he viajado cada 6 meses pero en los últimos 2 viajes el agente de migración me dijo que eso no era lo que debía hacer porque así no funciona la residencia y que debía tomar una resolución.
Gracias de antemano.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Es decir que esta viviendo afuera de EEUU y solamente viajando por corto tiempo a EEUU para mantener la Residencia? Y cuando tiempo se ve viviendo en Ecuador antes de finalmente regresar a EEUU para vivir?
Cliente: escribió hace 2 año.
Precisamente, viajo cada seis meses a Estados Unidos y me quedo en promedio, una semana. Realmente no planeo vivir en Estados Unidos pero me da temor devolver la residencia o pedir un reentry permit y que en un futuro me nieguen la visa de turista cuando vaya a solicitarla
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Esto es un problema. Una residencia es para una persona que esta residiendo en el país, no que está afuera la mayoría del tiempo y solamente entrando cada 6 meses para preservar la residencia para poder solicitar la ciudadanía. Una cosa es preservar para la ciudadanía. La otra es preservar la residencia. Uno puede perder la residencia estando más de 180 días fuera del país durante un año. Eso quiere decir si usted sale y se queda afuera más de 5 meses, entra por unas cuantas semanas y sale por unos 4 o 5 meses más, obviamente tiene más de 180 días afuera durante ese año. Así que ahí esa persona está a riesgo de perder la residencia. A veces inmigración no se entera hasta que la persona solicita renovar la residencia o solicita para la ciudadanía y ahí es donde se monta el problema.
Pero bueno, yo creo que si tiene la solución temporaria con un Re-Entry Permit. Se lo darán por 2 años y después lo puede renovar por 2 años más. Después de 4 años, se hare más difícil de obtener y normalmente se lo dan solamente por un año à la vez. Pero creo que sería la mejor idea porque visa de turista es difícil de obtener. Usted tendría mejor chance de obtenerlo porque obviamente tiene una historia de vivir afuera y no querer vivir dentro de EEUU, pero no hay garantía. Así que creo que por ahora, debe de usar los Re-Entry Permits para poder viajar tranquilamente por los menos 4 años si no más. Aquí le doy el link al I-131:
http://www.uscis.gov/es/formularios/i-131
Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle