Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109029
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias Necesito ayuda para un caso particular,en marzo

Pregunta del cliente:

Buenos dias Necesito ayuda para un caso particular,en marzo de 2007 vine a america y regrese a peru en octubre del mismo year para casarme y asi aplacar las visas para mi hijo y mi entonces esposa,5 year later Mi matrimonio se Acabo mientras esperabamos esos papeles,en 2012 me converti en ciudadano americano y USCIS me dijo que tenia que tenia que hacer una nueva aplicacion para mi hijo por que la ley cambiaba para el,lo Cual hice una nueva aplicacion para el pero no continue con la aplicacion para mi ahora ex esposa(por que nos divorciamos en peru )mi pregunta es quiero aplicar una visa de enamorada para alguien en peru pero no se como actualizar mi marital status aqui en USA por que literalmente mi ex esposa Nunca vino aqui ni mucho menos Tengo un documento q pruebe que estuve Casado con ella en peru,ahora tengo mi papel del divorcio y quiero actualizar mi informacion para poder aplicar una visa de enamorada para mi ahora actual pareja pero Sigo sin encontrar reapuesta no se como hacer ni Donde encontrar informacion Ya que nadie puede ayudarme
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Pero su ex-esposa que vive en Peru solicito un divorcio en Peru y se aprobo el divorcio en Peru?
Cliente: escribió hace 2 año.
Si se aprobo el dicorcio en Peru tengo el documento pero no se como actualizo esa informacion aqui en USA para poder asi aplicar una visa de fiancé para mi actual pareja
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Afortunadamente, no lo tiene que actualizar en EEUU. No hay que registrarlo. Solamente cuando usted solicita, tiene que entregar una copia certificada del divorcio en Peru. EEUU, o sea inmigración le va dar fuerza a ese divorcio porque es legal en Peru.

Sobre el resto del caso, existen tres maneras de traerla:

1) Si puede comprobar que se conocen personalmente durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiancee. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para traerla y $1070 despues de que ella entra para obtener la Residencia.

2) Puede ir allá y casarse con ella para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que ella entra para obtener la Residencia.

3) Puede ir allá y casarse con ella y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando ella entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

Desafortunadamente, si tiene visa de turista, generalmente no la va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas. Entiendo que quiere estar juntos más pronto que nada, pero créame, si existiría una manera rápido, se lo diría. Yo le respondo a mas o menos la misma pregunta como esta 2 o 3 veces al día en este sitio y no existe solución rápida. Lo siento muchísimo.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinion positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español