Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110273
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

DIOS BENDIGA NESESITO UNA ORIENTACIÓN SOBRE IMIGRACION MI NOVIA

Pregunta del cliente

DIOS BENDIGA NESESITO UNA ORIENTACIÓN SOBRE IMIGRACION MI NOVIA VIENE CON UNA VISA D PASEO Y NOS VAMOS A CASAR ACÁ PERO EYA NO PIENSA REGRESAR A COLOMBIA.
La cosa es q yo quiero saber mis alternativas p q mientras mas rápido eso lo podamos resolver yo la puedo poner en mi plan médico y conseguirle trabajo donde mismo trabajo yoEn verdad tengo muchas lagunas y kiero saber mis alternativas antes q eya venga eya tendrá una visa d un mes d paseo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Usted es Ciudadano de EEUU? Y alternativas de que? Solamente existe una manera de obtener la Residencia por parte de un conyugue Ciudadano cuando estan dentro de EEUU. Asi que no entiendo lo que quiere saber de alternativas.

Cliente: escribió hace 2 año.

OK yo soy residente. Nos vamos a casar acá en la isla. Eya ba a venir con una visa d turista. Y no piensa regresar a colombia. Q debemos aser después q nos casemos. Yo c q es pedirla. Pero eya ya estando acá cuales son los pasos a seguir

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Por cuanto tiempo tiene usted la Residencia?
Cliente: escribió hace 2 año.

chico yo c lo de I 130. mi pregunta ba diriguida a que eya viene con la visa de turista pero no piensa regresar.

ya eya estando aca como debo aser para pedirla. p q eya estara aca y no quisiera q fuera deportada.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Entiendo eso. Deje que yo hague mi trabajo. Si le pregunto algo, es por alguna razon. Desde cuando tiene usted la Residencia?
Cliente: escribió hace 2 año.

yo soy ciudadano. toda la vida

Cliente: escribió hace 2 año.

osea broder y disculpa. los pueto riqueños somos ciudadanos el q nace aqui es americano. no es recidente nosotros pertenesemos a la ncion p q esto es un teritorio. de EU

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Usted dijo Residente. Como Residente es problema y yo tengo que basar mi respuesta en lo que usted dice. Usted puede ser Dominicano que obtuvo Residencia en EEUU y vive en Puerto Rico. Pero no hay problema. Ya que sé que usted es boricua, entonces es buena noticia. Si ella logra entrar a EEUU con la visa de turista, entonces debe esperar por lo menos 60 dias después de ella entrar para casarse para que ellos no digan que ella tenia el intento de inmigrar cuando entro. Después de que usted se casa, tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje – que no lo debe usar), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:
http://www.uscis.gov/es/formularios
Tiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de ella, copias de la entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94) de ella, comprobante de que usted es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que usted gana lo suficiente para que ella no termine como cargo público.
Dentro de 3 a 4 meses tendría el permiso de trabajo y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan la tarjeta de Residencia en el correo.
Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

ok broder me dises 60 dias y si el permiso es de un mes eso es problema. lo q pasa es q ya dise q es un mes. pero como eya no sabe bien eso eya esta esperando la certificasion. pero ya eya pago mas de la mitad del paquete. de vacasiones. la cosa es q biene el 22 de marzo yo pensaba realisar el casorio lo antes posible p q nos ivamos a casar en medellin. en noviembre pero eso no c dio pero yo tengo las declarasiones juradas q le enbie para ese tramite. bueno de todas muchas grasias amigo.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No es ningun problema. Ella puede quedar ilegal. En el memento que usted solicita esos formularios por ella, ella automaticamente pasa a estatus legal. Tampoco van a molestar en intentar a deportarla porque el president dijo que se van a enfocar en los que tienen delitos. Asi que no debe tener ningun problema. Gracias por el valor positivo. Le deseo buena suerte!