Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4285
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

hoy fuy ala embajada y fuy rechazado por que hace 10 anos entre

Pregunta del cliente:

hoy fuy ala embajada y fuy rechazado por que hace 10 anos entre de ilegal pero el ano pasado solicite visa y tanbien me rechasaron en esa ocasion el consul me pidio un perdon el cual me llego al mes donde se me informo que no podia aplicar para una visa antes de diciembre del 2014 por esa razon la solicite en enero del 2015 osea hoy y la consul me dijo que yano puedo aplicar como puedo pedir un perdon ya seme habia otorgado uno no entiendo
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
HOLA Y BIENVENIDO
El Cónsul le dijo que le habían otorgado el perdón?
Cliente: escribió hace 2 año.

hace un ano el consul solicito un perdon para mi ala embajada el cual llego ami domicilio diciendo que podia aplicar en enero del 2015.hoy fui a mi cita y me fue denegada porque la consul de hoy me dijo que tenia 2 faltas de haber entrado de ilegal. no se supone que para eso el otro consul me solicitó el perdón, el ya sabía que habia entrado dos veces de manera ilegal yo se lo dije y hoy me dice la consul que no puedo entrar porque esta falta es una sancion por la cual no puedo entrar de por vida solo tramitando un permiso

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
OK, gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.
Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.
El problema de ustedes entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.
Ahora bien, ante este tipo de situacione, existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.
http://www.uscis.gov/i-192
Si desea enterarse a fondo sobre el tema, aqui le proporciono un artículo extenso que sin embargo está en inglés por no estar disponible en castellano:
http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoranda/Static_Files_Memoranda/2009/section212_a_6_immi_natl_act_illegal_violators.pdf
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Mi compromiso con usted termina hasta que pueda dejar una calificacion positiva, porque solamente asi se me paga por mi trabajo.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?
Cliente: escribió hace 2 año.

ya tengo un perdon tengo que solicitar otro

Cliente: escribió hace 2 año.

nesesito respuesta

Cliente: escribió hace 2 año.
Volver a incluir en lista: La respuesta ha tardado demasiado.
solo saber lo que pregunte
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Califique la respuesta hasta que ya no tenga preguntas, por favor.
Con la información que usted me está proporcionando, dudo que lo que le dieron fuera un perdón. Lo que pasa es que si se le hubiera otorgado ese perdón no hubiera recibido el castigo de 10 años.
Más bien lo que le dijeron fue que en 10 años no podía volver a EEUU, y ahora que ya pasó ese tiempo, es cuando necesita aplicar para el perdón. Para eso, debe solicitarlo con los datos que le di en mi primera respuesta.
Cliente: escribió hace 2 año.

Attachment: 2015-01-21_225747_embajada_americana.pdf

PUEDE LEER ESTE DOCUMENTO QUE FUE LO QUE ME LLEGO ACLAREME ES UN PERDON O QUE ES

Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Valore la respuesta hasta que ya no tenga dudas por favor. Le respondo.
Gracias por enviarme ese documento, y confima mis sospechas de lo que le había comentado antes. Ese documento NO es un perdón. Es simplemente la explicación legal sobre la razón por la que le negaron la Visa.
Ahi le dicen que no puede volver a solicitar la Visa antes de diciembre de 2014, pero lo que no le explican es que después de esa fecha, para poder solicitar la Visa usted necesita tramitar un perdón.
Le repito, a usted NO le dieron un perdón. Ese perdón o waiver lo debe solicitar ahora que ya pasaron esos 10 años que le dieron de castigo.
Ese trámite se comienza con el lenado y envío de este formulario:
http://www.uscis.gov/i-192
NO olvide valorar la respuesta eligiendo una de las caritas felices porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?
No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo (elija una de las ultimas tres caritas); espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle