Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109686
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

hola, cubano nacionalizado español, actualmente asiliado

Pregunta del cliente

hola,
cubano nacionalizado español, actualmente asiliado en usa desde hace justo 1 año,
necesito viajar a España, que alegato debo dar para asegurarme la entrada.
tengo que resolver unas cuestiones personales en españa
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Usted gano el asilo o esta esperando el ajuste cubano?
Cliente: escribió hace 2 año.

quiero pedir un permiso de viaje para refugiado y no se que motivos puedo alegar para que luego no me pongan problema para regresar a estados unidos.

llevo un año como asiliado cubano, tengo nacionalidad española y tengo que viajar a españa a resolver unos asuntos pendientes

Cliente: escribió hace 2 año.

gane el asilo

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero porque tramito el asilo hasta el final y no opto para el ajuste cubano?
Cliente: escribió hace 2 año.

perdon, eso queria decir, tengo el ajuste cubano

Cliente: escribió hace 2 año.

me dieron un parole por dos años, ya llevo uno en usa

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Menos mal! Porque con asilo lo veia mal. Usted tiene la tarjeta de la Residencia fisicamente ya?
Cliente: escribió hace 2 año.
Si se refiere a la green card no.
Aún no la he solicitado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Cuando llega tener un año y un dia en el pais?
Cliente: escribió hace 2 año.
El día 5 de febrero 2015
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Y para cuando necesita viajar? Y es razon de emergencia?
Cliente: escribió hace 2 año.

no tengo ni prisa ni pausa. no es razon de emergencia.

tengo que resolver unos asuntos personales alli, como por ejemplo estoi en tratamiento psicologico alli, tb tengo una cuenta bancaria que he de cancelar......no es urgente urgente, pero si preciso saber la manera de viajar a españa en los proximos meses asegurandome que puedo volver a entrar a usa cd concluya mis asuntos en españa.

de ahi mi consulta, he leido que puedo solicitar un "documento de viaje" y queria saber si esto es cierto y que motivos puedo alegar en el formulario a fin de no tener problemas.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
En realidad no importa las razones porque. Si tuviera asilo seria otra cosa, pero para obtener un parole para viajar, eso no tiene que tener emergencia. Cuando usted solicita el Adjuste Cubano con el formulario I-485, incluido en el precio es el I-131. El I-131 se lo pueden tramitar entre 2 a 4 meses para que usted pueda viajar con eso. Usted podría solicitarlo antes, pero tendría que pagarlo aparte. Por eso pregunte si tenía prisa. Como razones, usted puede simplemente decir que va para visitar familia, por razones de negocios, etc. Aquí le doy el link al I-131 pero lo que va pedir es un Advance Parole:
http://www.uscis.gov/es/formularios/i-131
Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

pero mi consulta va mas enfocada a si luego tendre o no problemas para volver a entrar en los estados unidos, o el advance parola me asegura la re-entrada en los estados unidos sin problema?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Por eso existe el Advance Parole. Es un parole avanzado que se da antes de que se viaja para asegurar poder regresar. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
Ha habido un error. No tengo ajuste cubano, acabo de revisar los documentos , ni he rellenado ese formulario.
Tengo asilo por la ley de pies secos, pies mojados.
El día 5 de febrero hace 1 año y 1 día q estoi en usa
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Pero me parece que usted no tiene asilo politico. Usted tiene parole para que pueda estar en el pais un año y un dia y solicitar el ajuste cubano. Si verdaderamente tiene asilo, olvidese de regresar à la isla porque pierde el asilo.
Cliente: escribió hace 2 año.
No quiero ir a Cuba, mi viaje q estamos comentando es a España.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si tiene Asilo, tiene que usar la I-131 para solicitar un Travel Permit. Pero para mi, usted no tiene asilo. Tiene parole y tiene que solicitar al ajuste ahora.
Cliente: escribió hace 2 año.
Entonces el i-94 que yo tengo, q es?
Me esta usted preocupando
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
El I-94 es parole. El que tiene asilo tiene un orden de juez aprobando el asilo.
Cliente: escribió hace 2 año.
Y que he de hacer ahora?
Y q pasa si salgo del país en la situación en la q m encuentro?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

No debe salir ahora. No tiene manera de regresar. El 6 de febrero cuando ya tiene mas de un año y un dia, solicitar el ajuste cubano y el Advance Parole usando I-485 y I-131 como le dije originalmente:

http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/cubanos/residencia-permanente-para-un-ciudadano-cubano

Cliente: escribió hace 2 año.
En mi situación, hay riesgo de pasar a ilegal?
Y si salgo del país así tal y como estoi podría volver
De vacaciones solamente con mi nacionalidad española y como turista?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Necesita el Advance Parole para regresar. Si sale sin ella, no le puedo garantiar que no vaya tener problema en regresar. Haga las cosas bien. Solicite el I-485 y I-131 y entre 2 a 4 meses va poder viajar tranquilamente.

Cliente: escribió hace 2 año.
Ok. Lo haré.
Una última pregunta......entonces ahora mismo con la parole i-94 no soi refugiado ? No tengo asilo político?
Entonces en condición de que estoi yo en los Estados Unidos?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Correto. Si usted no tiene orden de juez or algo de inmigracion que dice que usted es refugiado o asilado, usted lo que tiene es lo que se llama un Parole in the Public Interest.
Cliente: escribió hace 2 año.
En todo ese proceso, estoi obligado a pedir la Green card?
Cuando debo pedirla
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Usted no dijo "Una ultima pregunta"? Se me va subir el cubano!

La I-485, el asjuste cubano, es para pedir la Residencia que es el green card. Lo va pedir ahora despues del 6 de febrero.

Cliente: escribió hace 2 año.
Jaja. Mil disculpas y muxas gracias por la atención recibida
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No hay ningun problema. Le deseo buena suerte!