Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110207
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Me case con un mexicano ilegal con quien tengo dos hijos, uno

Pregunta del cliente:

Me case con un mexicano ilegal con quien tengo dos hijos, uno de siete años y otro de cinco. Hace tres años salió de USA a visitar en su país a su madre que estaba muy enferma y cuando regresaba a USA para entrar ilegalmente por la frontera, fue aprendido por agentes de inmigración, obligándolo a firmar una auto deportación. Debido a la necesidad que tienen mis hijos de su padre y yo también de mi esposo y que no puedo seguir sacrificando la tranquilidad y bienestar de mis padres que me están ayudando con la crianza de mis hijos,tanto económicamente como también moralmente, quisiera que me indicara si tengo esperanza de retornarlo nuevamente a USA y arreglar su status migratorio. Es de anotar que mi esposo, hace aproximadamente diez años, en Chicago cometió un delito,no muy grave y nunca asistió a la corte para subsanarlo. Agradezco sus comentarios e instrucciones.Cordialmente Nataya
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Suponiendo que usted es Ciudadana de EEUU y el delito no es serio y lo puede resolver con abogada para que no lo arresten cuando el regresa, si, es posible que el regrese y saque la Residencia, pero no va ser facil.
Es tarde para mi ahora (la 1:10am) y me voy a retirar ahora, pero le voy a dar la respuesta y si tiene preguntas adicional, no hay problema pero se lo respondo mañana.
El va necesitar 3 cosas para el poder regresar legalmente.
1) Usted tiene que solicitar por él, el estando afuera de EEUU. Hay dos maneras de hacerlo:
a) Tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.
b) Tramitar una visa IR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando el entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.
La IR-1 es mejor que la K-3, pero la K-3 es mas rapida. Desafortunadamente no existe buen chance que el pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html
PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-1, K-3 o CR-1 (o IR-1), entonces necesita el paso numero 2.
2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a él no lo dejan entrar de nuevo, la esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.
Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé el link abajo.
http://damascus.usembassy.gov/ina212.html
http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html
http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm
3) Y finalmente, el va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontar aqui:
http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212
Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.
Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle