Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108030
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola tengo 11 años viviendo en USA ,entre ilegalmente y quisiera

Pregunta del cliente:

Hola tengo 11 años viviendo en USA ,entre ilegalmente y quisiera saber si puedo arreglar mi situación migratoria.nunca he tenido ningún problema con migración o al policía pero tampoco fui a la escuela aquí solo he trabajado. Me gustaría arreglar mi estatus migratorio porque la situación en mi pais( México) está muy difícil en cuanto a violencia y porque después de 11 años seria muy difícil para mi una vida aya... Grasias
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Usted entro a EEUU con cual edad? Esta casado con Residente o Ciudadana de EEUU? Tiene hijos en EEUU?
Cliente: escribió hace 2 año.
Entre alos 17 años y no estoy casado no tengo hijos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Entonces desafortunadamente, esta en la misma situacion que mas de 13 millones de personas que entraron ilegalmente y no pueden hacer nada para arrelgar. Pero por lo menos le voy a explicar la realidad para que no gastes miles de dolares en abogados.
l problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados
unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo
una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo
dentro del país el 21 de diciembre 2000.
Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su
nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido.
Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir
Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia
como asilo, simplemente no lo echan del país. Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley
de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le
país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada,
el Ciudadano o Residente va sufrir XTR MADAM NT , y eso tiene que ser algo más que sufrimiento
emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportado.
Si usted está casado o se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país
un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted
sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el
único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que
comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres
ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. ste sufrimiento tiene que ser más que
sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas arriesgan salir del país para tramitar
afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los stados Unidos
porque entro ilegalmente.
xiste unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los links abajo.
http://damascus.usembassy.gov/ina212.html
http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html
http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm
Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso.
s decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y
eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces
no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso
dentro de UU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir
del país y hacer cita con la embajada o consulado de UU. Se supone que sería solamente unos días
que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le
debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial:
http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-
provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal
Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener
la Residencia a lo largo sin tener que salir del país.
Si esta hablando de la ley de los 10 años, no es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. so es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno
de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:
1) Comprobar 10 años o más en el país.
2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.
3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir XTR MADAM NT .
se sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. s MUY difícil de llegar
a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.
También, una advertencia, no lo intente si no está en peligro actual de deportación. Porque? Porque si
usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Así que solamente inténtelo si no le queda remedio
porque ya está en proceso de deportación.
Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas en este momento. Si tiene algunas otras preguntas,
por favor avise y le contestare sin cargo adicional. s MUY importante que entienda que si no está
satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones
"Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta
para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo
no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad
por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no
olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted
cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no
recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir
comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le
ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108030
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español