Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109030
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días Guillermo, tengo una consulta, mi nombre es Carlo,

Pregunta del cliente

Buenos días Guillermo, tengo una consulta, mi nombre es Carlo, yo tengo la visa de trabajo L-1 y llevo en Estados Unidos desde enero de este año. Mi novia vive en Brasil, el ultimo país donde estaba viviendo hasta que la empresa me transfirió, Quiero saber que opciones tengo para ella venir, ella tiene visa de turista, pero quiero saber:
1. Se puede tramitar alguna visa por ella ser mi novia, su fuera si, que tipos de visa puede ser,
2. Es mejor que estuviéramos casados, porque estamos en ese proceso pero todavía no nos hemos casado. Si estuviéramos casados q tipos de visa es la que podría optar.
Espero tus comentarios y gracias de antemano
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Como novia, usted no la puede ayudar. Solamente si ella fuera su esposa. Ella tiene algun tiempo de estar ilegal en EEUU? O alguna violacion de la ley de inmigracion de EEUU?

Cliente: escribió hace 2 año.
No, ella está en Brasil, solo ha venido un par de veces a Estados Unidos de visita, con visa en regla y estando un periodo dentro de lo indicado, un fin de semana y luego una semana.
No te preocupes por las respuestas negativas la vida no es como queríamos y se que la ley es la que manda.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Gracias. Pero cual es la visa que ella usa para entrar a EEUU?
Cliente: escribió hace 2 año.
Ahora ella solicitó visado de turista normal, ella solicitó esa visa el año pasado antes de saber que la empresa me trasladaría a Estados Unidos
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bien, pero entonces lo tiene vijente y puede viajar con ella, no?
Cliente: escribió hace 2 año.
Correcto, ella puede venir a visitar sin problema, lo que queremos es ver la opción de ella poder venir y quedarse de manera legal y si la visa que optemos puede darle la opción de trabajar, por lo que averigüe y pregunte si nos casáramos ella podría optar por al visa L-2 quele daría esa opcion.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Desafortunadamente, la unica visa de fiancee que existe es para comprometida de un Ciudadano de EEUU. Para usted ayudarla, ella tiene que casarce con usted y entonces ella puede solicitar una visa L-2 y despues un permiso de trabajo para poder trabajar. Aparte de eso, no existe visa por coneccion a usted. Tendria que ella solicitar una visa independientemente y esas son muy limitadas. Aqui le doy un enlace a las visas de trabajadores:

http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales-no-inmigrantes-0

Y tambien, si ella puede encontrar una escuela o programa que la acepte, es posible obtener visa de F-1 de estudiante o J-1 tambien. Aqui le doy los enlaces:

http://studyinthestates.dhs.gov/

http://j1visa.state.gov/programs/

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinihttp://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
Solo una pregunta mas, para todos los trámites una vez que estemos casados, estos se realizan en el consulado del Sao Paolo, se necesita alguna cosa mas, o presentando los documentos indicados en la web de requisitos del gobierno americano es suficiente. Necesito contratar algún abogado? O puedo hacer los tramites directamente? No quiero perder dinero innesariamente
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si se casan en Brazil, puede tramitar en el consulado la visa L-2. Si se casan en EEUU despues de haber entrado con B-2, puede cambiar estatus de B-2 a estatus de L-2 pero no le dan visa. No necesita la visa si no quiere viajar, pero cuando va viajar, si o si tendra que ser cita en la Embajada o Consulado para obtener la visa L-2. No es necesario tener abogado pero es recomendable. Si quiere buscar uno, puede ir a www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español