Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109663
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi consulta es la siguiente Yo ingrese a USA de manera

Pregunta del cliente:

Hola mi consulta es la siguiente
Yo ingrese a USA de manera ilegal por mexico dos o tres semanas despues de aver cruzado fui arrestado por el servicio de inmigracion y me dejaron en centro de detencion pelie para una fianza y me la consedieron cuando esto paso yo tenia 17 años sin embargo cuando fui consultado por mi edad dije q tenia 18 años porq las personas que me cruzaron me dijeron q si decia q era menor iba ser mas complicado para q me soltaran al final fuy jusgado como mayor de edad esto paso hace aproximadamente 10 años cuando sali y me fuy donde mi primo q fue el q me ayudo me dijo que no fuera a la corte que me iban a decir q fuera xq me iban a deportar entonces yo nunca me presente a la corte despues de aver quedado en libertad bajo fianza supongo q sobre mi pesa una deportacion por ausencia q dan cuando una persona no se presenta como le digo esto fue hace 10 años despues de este inconveniente no e tenido ningun problema en absoluto logre sacar mi diploma de escuela y una q otra clase de ingles me case con una ciudadana americana y ayudo a mi abuelo enfermo que vive en mi pais de origen q depende de medicinas muy caras para poder seguir viviendo ahora mi pregunta es que puedo hacer con mi caso se puede pedir q se cansele la orden de deportacion o q se reabra el caso, existe alguna posibilidad q yo pueda solucionar este problema o que mi esposa me ayude?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Desafortunadamente, usted no va poder arreglar dentro de EEUU si la ley no cambia. Si quiere intentar algo ahora, usted va necesitar dos o tres cosas para que su esposa lo ayude a usted regresar al pais:

1) Élla tiene que solicitar por usted. Hay dos maneras de hacerlo:

a) Élla tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerla es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que usted entra para obtener la Residencia.

b) Élla tramitar una visa IR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerla es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La IR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-3 o IR-1, entonces necesita el paso número 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo en el país ilegalmente o por haber tratado de entrar ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana (o puede ser residente o los padres ciudadanos o residentes) van a sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existen unos sitios con más información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé los enlaces abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidad

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

3) Y finalmente, porque tiene deportación, usted va necesitar otro perdón para perdonar la deportación. Ese waiver se puede encontrar aquí:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212

Lo siento, pero el proceso se demora más o menos 15 meses o más y no se puede agilizar fácilmente.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinihttp://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 2 año.
Esto q isted me explica seria el procedimiento pero los perdones no estan garantizados tendria q ver si me perdonan y si no lo hacen ya no podria entrar mas a este pais , es asi o me equivoco
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Es correcto. Es un riesgo. Si usted puede obtener reabrir su caso de deportacion, y hacer que el caso seria "Administratively Closed" es posible solicitar el nuevo perdon, pero de todas formas tendria que salir del pais para poder obtener la Residencia. Aqui le doy un link:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle