Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109664
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes vine a USA a un internship por 12 meses mi permiso

Pregunta del cliente

Buenas tardes vine a USA a un internship por 12 meses mi permiso de estadia se expira el 31 de este mes de abril, me case hace 3 semanas pero mi esposo no ha pagado sus taxes por muchos años y no puedo iniciar la peticion de estadia aqui que me recomiendan hacer no quiero tener problems futuros y ya mi plaza legalmente esta por terminarse
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Su esposo es Ciudadano de EEUU? Cual visa uso usted para entrar a EEUU?

Cliente: escribió hace 2 año.

Buenas noches si mi esposo es ciudadano americano el Nacio aqui, yo entre con la visa j1 por un internship en el hotel Marriot Marquis en atlanta por 12 meses lo termine el 31 de Marzo mi visa es por 5 años pero el permiso de estadia se termina el 31 de abril

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
La J-1 es una de las peores visas de tener. La suya esta sujeta a 212(e)? Mire a la visa en su pasaporte y digame lo que dice.
Cliente: escribió hace 2 año.

Si me dice q esta sujeta a 212 (E)

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Usted sabe lo que eso se significa?
Cliente: escribió hace 2 año.

Si que no puedo volver a USA dentro de 2 años con el mismo tipo de visa verdad

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

No. Eso es que no puede obtener visa H-1B, L-1, ni Residencia sin primero estar en su pais por lo menos 2 años o obtener un perdon de esa obligacion y no importa que esta casado con Ciudadano de EEUU. Tantas personas, por desespercion de entrar a EEUU, no les importa esa obligacion, pero despues que encuentran la manera de quedarse, se arrepientan. El problema es que o su gobierno o EEUU pago una parte o todo del programa J en que usted participo con la condicion que su pais podria tener el beneficio de lo que usted aprendia en EEUU. Es decir que o tiene que salir a tiempo de EEUU y estar en su pais por 2 años antes de poder inmigrar o tiene que pedir el perdon que no esta garantizado. Aqui le doy el link sobre informacion del perdon y espero que pueda leer el ingles porque es oficial y esta en ingles:

http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/student/residency-waiver.html

Si no puede obtener el perdon, no va poder recibir la Residencia por parte de su esposo. Tendria que salir del pais y estar en su pais por lo menos 2 años. Lo siento.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinihttp://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 2 año.

El perdon que me dice que hay que solicitarlo lo debo hacer por quedarme en USA una vez que mi estadia expiro?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Por favor de no desconectarse sin dejar opinion/valor positiva. Si usted se queda ilegal mas de 6 meses y no le aprueban el perdon, tiene pena de por 3 años no poder regresar sin otro person que es dificil de obtener. Es 10 años la pena si se queda ilegal mas de 1 año. Pero si le arueban el perdon del 212(e), no importa que esta ilegal. Puede obtener Residencia sin salir por su esposo Ciudadano. Lo que puede hacer es solicitar el perdon y si no tiene decision del gobierno 170 dias mas o menos desde que se le termino su estadia, entonces tendria que regresar a su pais para estar segura. Si le aprueban el perdon, puede solicitar para regresar, aunque se va demorar como 9 meses mas o menos. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Estaba leyendo que para solicitar el perdon hay q llenar el formulario I601A pero en los requisitos de este formularios me piden que adjunte el formulario I130 aprovado pero como le explicit en un inicio yo no tengo llene ese formulario porque ahi me pide q mi esposo llene los datos de sus 3 ultimas declaraciones de taxes y el no los tiene que podria hacer en ese caso

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Ese es otro perdon que no le pertenece al 212(e). El I-601A no le ayuda con la 212(e).
Cliente: escribió hace 2 año.

Abogado cual seria el perdon que deberia aplicar en mi caso?

Cliente: escribió hace 2 año.

Estoy checando la pagina pero no encuentro el formulario que debo llenar para pedir el perdon me podria indicarles cual es de esta manera ya lo descargo y podria continuar con mi proceso gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Porque no es por formulario. Es un proceso. Si no lo entiende, debe buscar abogado para ayudarle tramitarlo porque el perdon no es facil. Puede buscar un abogado en www.ailalawyer.com.
Cliente: escribió hace 2 año.

Ok Gracias