Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola Entre a los estados unidos con visa por ultima vez en el 2012. Mi visa expira en 2

Pregunta del cliente:

Hola
Entre a los estados unidos con visa por ultima vez en el 2012. Mi visa expira en 2016. Me case y mi esposo hizo peticion por mi, pero nos separamos antes de ir a entrevista, solo pude obtener permiso de trabajo que se vencio en 2014. Conoci a mi actual pareja, tuvimos una bebe que nacio en los estados unidos y me divorcie. Mi visa me la robaron y solo me quede con copia y un reporte de policia. Me case en 2015 y mi esposo ha hecho peticion por mi. El es ciudadano americano. Mi duda es si voy a poder arreglar mi estatus aun sin tener mi visa conmigo, solo el reporte de cuando robaron mi bolsa que estaba en el carro de mi esposo.SOlo me quede con una copia.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Cual era la visa que usted uso para entrar a EEUU? No sometio ningun comrpbante de como usted entro?

Cliente: escribió hace 2 año.

Hola buenas tardes:

Yo entre con visa de turista B1/B2 y vence hasta el 2016. Soy de Mexico.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Y que comprobante tiene usted de que entro con la visa B-2? Lo sometio con la solicitud I-485?
Cliente: escribió hace 2 año.
Tengo una copia de mi visa B1/B2 no immigrant . Y si, envie una copia de mi visa junto con mi acta de nacimiento y pasaporte, que aunque ya esta vencido, fue el que utilize para tramitar mi visa. Aun tengo el reporte de la policia cuando me fue robada junto con mi cartera.
Mi duda es si con esto es suficiente para arreglar mi residencia, pues mi visa vence el 2016. Necesitare algun comprobante mas? me van a pedir mi visa cuando me toque ir a entrevista? Sera suficiente con el reporte o necesitare otro ID?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
La visa solamente demuestra que tenia visa, no que la uso para entrar, que seria rediculo no usarlo si lo tiene, pero bueno, asi es la ley. Uso sometio copia de su I-94 cuando entro por la ultima vez? Si no, por lo menos la estampilla en su pasaporte que demuestra su entrada legal?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Quiero ayuda, pero necesito que me responda. Entrego la I-94 o la copia de la pagina de su pasaporte que se sello cuando usted entro?
Cliente: escribió hace 2 año.
Holavivia en la frontera de Mexico y Estados unidos, y para cruzar a los estados unidos solo escaneaban mi visa B1/B2 y es todo, nunca me fue requerido llenar ese formulario y tampoco sellaban mi pasaporte cada que cruzaba.
Cliente: escribió hace 2 año.
He recibido mi carta donde me piden mas informarcion (RFE). Me piden un joint sponsor. Creo que ya tengo la persona, pero el quiere saber si el servicio de inmigracion va a llamarlo para confirmar la informacion de la I-864, pues el viaja mucho y a veces no puede atender la llamada y no quiere que eso lo vaya a perjudicar a el o a mi.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

OK. Usted si puede obtener la Residencia, pero tiene que comprobar que entro legalmente a EEUU. Si ya recibio RFE y no se lo pidieron, creo que puede seguir adelante sin nada mas sobre su entrada. PERO, si se lo piden, y si usted no tiene sello en el pasaporte y no tiene la I-94, entonces dígale a su hijo que pida información de Customs and Border Patrol (CBP). Aquí le doy el link:

http://www.cbp.gov/site-policy-notices/foia

Si a usted le dieron un I-94 y simplemente lo perdió, entonces solicite un I-102 para que inmigración le dé una copia. Aquí le doy el link:

http://www.uscis.gov/es/formularios/i-102

Sobre el Joint Sponsor para la I-864, no lo van a llamar para verificar. Pero con el I-864 del Joint Sponsor se tiene que enviar lo siguiente:


1) Comprobante de que el Joint Sponsor es Ciudadano o Residente de EEUU y la edad que tiene (tiene que ser mayor de 18)

2) Copias de los ultimos impuestos con los ultimos W-2s o 1099s

3) Copias de los ultimos 3 a 6 cheques de pago

4) Copias de los ultimos 3 a 6 cuentas bancarias

5) Carta de la empresa donde el trabaja que declara salario y pocision.


Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!