Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106251
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi hermano fue deportado pq al momento de terminar su

Pregunta del cliente

Hola mi hermano fue deportado pq al momento de terminar su juicio por manejar sin licencia en oregon no tenia su green card con el. Unos unos 3 años antes solicito renovarla y nunca le llego. Por alguna extraña razon llego luego de la deportacion tenia unos 22 año s. Es posible que pueda entrar al pais.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Eso es MUY extraño. Como obtuvo su hermano la Residencia? Puede ser que tenia Residencia condicional y se vencio a los 2 años?

Cliente: escribió hace 1 año.

Nosotros entramos a puerto rico 3n el 85 a traves de mi mama quien nos hizo residencia a mi papa y hermanos. Luego vivimos en florida y en lousiana regresamos a puerto rico en el 89. en el 2000 mas o menos se fue a oregon con mi familiar tenia entre 16 y 18 años. Ahi tuvo la situacion q le explique y lo deportaron pq no tenia la green card a la mano. Asi lo dice en los documentos de deportacion. Esa fue la razon por deportacion cdo mi mama se hizo ciudadana estabamos pequenos pero en inmigracion l en puerto rico la orientaron mal y aunq estabamos en el formulario de peticion no entramos a ser ciudadanos creo q pq no pago por nosotros segun me indico una persona de inmigracion con la cual hable por tel hace unos años para consultar el caso de mi hermano el mismo no entendia q habia pasado.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Algo ahi no esta bien. La tarjeta no es lo que cuenta. Lo que cuenta es el estatus de uno. Cuando a el le hacen las huellas, tenia que haber salido que el era Residente. Asi que con ese cuento, falta algo. Si puede estanear la carta de deportacion y usar el simbulo del paperclip para subirlo para que yo lo pueda ver, se lo agradezco. Por el momento me tengo que retirar para cenar, pero despues regreso. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.

Buen provecho! Pero como lo consigo a usted nuevamente?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Gracias! Solamente responder aqui. No le cobran de nuevo. Espero que me escanee los documentos. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias mil

Cliente: escribió hace 1 año.

Le envie un mensaje mas extenso pq usted tenia razon hay mas a la historia. Yo vivo en puerto rico y el documento lo tiene mi hermano en rep dom. Llame para q me enviara foto pero no esta. Apartw de lo q ya le explique Mi papa me dijo que el violo su probatoria pq junto a un amigo alquilo un carro pasaron 3 dias o 4 y fue reportado robado y se agrando el problema. Pero para discusion de su status migratorio sacaron info de que mi mama y mi papa se habian divorciado y recasado cdo mami estaba embarazada de el lo cual si paso para propositos de los trasmites q hacia mi mama para sacarnos a todos la residencia. El documento si dice q tiene impedimento de entrada de 5 años ya han pasdo unos 8. Le pregunto cuando tenga la info del documento se la envio aunque pasen unos dias en lo q me la envian a mi?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, no hay problema. Su pregunta nunca se cierra. Tome su tiempo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hola. Pudo hablar con su hermano?
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola gracias por estar pendiente. Me los acaba de enviar al email. Como se los hago llegar a usted?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si usted no ve una opcion para subirla, me la va tener que redactar a mano para yo poder saber exactamente porque tuvo el problema.
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola por fin puedo entrar estube teniendo problemas para entrar a la pagina pq lo estoy has haciendo desde celular. Cdo lo intento en la computadora la q me aparece es para pagar de nuevo.. tengo ya documento pero tendria q pasarlo por aqui? Se haria publico?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si usa Internet Explorer creo que va poder ver el simbulo de presilla que le deja subir el documento. Intente. Esta al lado del link que dice You Tube.
Cliente: escribió hace 1 año.

Cliente: escribió hace 1 año.

el me envio varios documentos y una explicación pero no están muy legibles este es el mejor qur se ve. al momento de deportación por lo que entendí ellos se basaron en que el no era ciudadano por que mi papa y mama estaban casados al momento de mi mama hacer ciudadanía y la custodia la tenían los dos pero mi papa ya tenia tiempo preso en ese tiempo y la custodia era completa de mi mama. dice otros de los documentos que en 5 anos el podía volver a intentar entrar legal mente a EU ya ha pasado mucho mas desde entonces.

Cliente: escribió hace 1 año.

al momento de mi mama hacer ciudadanía el tendría unos 11 anos era el mas pequeño pero todos eramos menores de edad. yo hice mi ciudadanía por mi cuenta debido a esta situación de que imigracion no valido que la custodia la tenia mi mama por que mi papa ya tenia anos preso en estados unidos y nosotros vivíamos en puerto rico.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si. En ese tiempo, los dos padres tenian que ser Ciudadanos para que el hijo obtuviera la Ciudadania y si no, los padres tenian que estar separados y el en la custodia del Ciudadano. Pero ahora me doy cuenta que no era que lo deportaron por no tener licencia. Tenia un delito grave. Cual era y cual era la sentencia? Y usted quiere saber si puede inmigrar de vuelta a EEUU o por lo menos visitar?
Cliente: escribió hace 1 año.

Ohhh ok entiendo lo de la ciudadania mas claro ahora... verifico en los otros documentos y le dejo saber es q se los puedo enviar pero por el tiempo no se ven claros y no se como is currier las letras..y si es lo q me interesa saber si puede entrar o si podemos solicitare visa para q almenos visite. Le dejo saber pronto

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ciertos delitos resultan que nunca puede obtener la Residencia. Pero si quizas puede visitar. Averigue cual era el delito y la sentencia.
Cliente: escribió hace 1 año.

Cliente: escribió hace 1 año.

este es otro de los documentos que le dieron. lei la primera y segunda parte que dice bajo que condiciones ese niño es legalmente ciudadano y entiendo que a mi hermano le correspondia por la primera parte ya que el era menor de edad y dice que uno de los padres debía ser ciudadano no los dos. el cumplia con las 3 clausulas que se mencionan en ese ítem de arriba que entiendo es para menores de edad el tenia 11 como antes de le mencione. el segundo ítem es para mayores de 18

No se supone que si no estábamos bajo la custodia legar de mi mama al tiempo de ella someter documentos de ciudadanía no permitieran que ella nos incluyera en estos documentos? y al permitirlo no se supone que entonces siguieran el proceso segun sus leyes en ese momento y nos dieran la ciudadania.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

No creo que entiende bien y se lo explico en un memento. Cual es la fecha de nacimiento de su hermano?

Cliente: escribió hace 1 año.

mayo 6,1982

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Ok. El problema es que la ley que usted lee es la ley que tuvo efecto después del 27 de febrero 2001. Aquí le doy el link:

http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/pressrelease/ChildCitizenshipAct_120100.pdf

Su hermano cumplió 18 antes del 27 de febrero 2001 y la nueva ley después de esa fecha no es retroactiva. Es decir que antes de su hermano cumplir 18, se tenía que basar en la ley en ese momento y la ley en ese memento requería que si los padres no estaban separados, los dos tenían que ser Ciudadanos antes de que el hijo pudiera recibir la Ciudadanía automática. Lo siento muchísimo. Si quiere verificarlo, aquí le doy un link:

http://dc.fd.org/library/naturalization%20chart.pdf

Tiene que mirar en la parte de debajo de la segunda página.


Asi que vamos al grano, que delito tiene su hermano y cual es la sentencia? Si es grave, es posible que sea permanente que no pueda obtener la Residencia.

Cliente: escribió hace 1 año.

ok entiendo...Bueno con relacion al delito segun me indica mi padre el documente dice posesion de anfetaminas delito c o algo asi y la prohibicion de entrada 5 anos. el estuvo 6 meses preso. le indique que por favor me enviara el document para estar seguros. el intentara enviarlo via fax dureante el fin de semana. de todas formas le enviare otro que no se ve muy claro pero quizas usted pueda sacar algo en lo que me envian lo que queda

Cliente: escribió hace 1 año.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Desafortunadamente, aunque la deportación tiene pena de 5 años, el delito tiene pena permanente. El único delito de droga que tiene perdón de inmigración es posesión de marihuana menos de 30 gramos. Cualquier otra droga no lleva perdón de inmigración. Para el tener chance de poder inmigrar de nuevo, tiene que hacer algo con la convicción por ese delito.

1) Obtener un perdón del Presidente del país o del gobernador del estado donde su hermano cometió el delito. Estos NO son perdones de inmigración. Son perdones ejecutivos para que entonces inmigración no lo pueda usar en contra.

2) Buscar un buen abogado penalista para que mire a ver si algo se hizo mal en la convicción y por eso se puede reabrir el caso y desechar los cargos.

3) Convencer la mayoría del congreso de EEUU que o cambie la ley o que haga una ley específicamente para su hermano.

Si no puede hacer algo para eliminar la convicción, entonces no puede nunca inmigrar. Lo siento muchísimo. Pero si tiene posibilidad de visitar. Para visitar tiene que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí:

http://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visitor.html

Y entonces necesita un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):

http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdf

Y aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3):

http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito más información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 106251
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

fue muy amable y gracias por su atencion y paciencia. cualquier otra pregunto me comunicare con usted. gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo buena suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español