Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 110281
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos días, mi nombre es Ricardo cardenas mi pregunta es

Pregunta del cliente

buenos días, mi nombre es Ricardo cardenas
mi pregunta es la Siguiente..
#1 podría yo calificar para una Recidencia??
estoy casado en California. me casé hace 9 Años
con una Ciudadana de Estados Unidos..
y hace pokito mas de un año que me vine a México por problemas
familiares aquí en México...
salí de Estados Unidos voluntariamente..
#2 pero a mi inmigracion la ultima vez me agarró en el 2004,
calificaría yo para un perdón???
y poder obtener mi Recidencia??
ya que mi esposa quiere ayudarme..
y ella me necesita allá.. y mi hijo también.
según ella fue con un abogado pero le dijieron que no calificaba para el perdón
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Ella va necesitar tres cosas para ayudarlo a usted regresar:

1) Ella tiene que solicitar por usted, ella estando afuera de EEUU. Hay dos maneras de hacerlo:

a) Tramitar la visa K-3. Toma entre 6 a 9 meses para tramitar y no existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para traerlo es más o menos $1100 y entonces $1070 después de que el entra para obtener la Residencia.

b) Tramitar una visa IR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para traerlo es más o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia después de que entra, así que no hay costo adicional.

La K-3 es mas rápida que la IR-1 pero la IR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que ella pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link:

http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1315.html

PERO, todavía falta. Suponiendo que puede obtener la aprobación de la K-3 o IR-1, entonces necesita el paso numero 2.

2) Un perdón por el tiempo que estuvo usted en el país ilegalmente y ese perdón se llama un I-601. Con este waiver (perdón) se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, élla va sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero están en Ingles. Le dejé los enlaces abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidad

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
entonces ella tiene que venir a México, y solisitar por mi alguna de las dos Visas??? que serían la k-3, o la IR-1 ??? sería ella la solicitante y no yo?? disculpe mi ignorancia!!!
por favor le pido. que me ayude.
donde se empesaria ese trámite??
donde esta ubicadas sus oficinas??
si su oficina está aquí en México me gustaría ir personalmente.
muchísimas gracias por sus Respuestas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Su esposa seria la solicitante porque ella es la Ciudadana. Ella solicita la K-3 o IR-1 por usted.

Aqui esta el link correcto sobre el proceso:

http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/family/fiance.html

Ella tendria que solicitar un I-130 por usted para hacer el IR-1 que es el mejor proceso.

Desafortunadamente no tengo oficina en Mexico, solamente en Miami.