Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hasta la semana pasado labore con una visa de trabajo TN, fui

Pregunta del cliente

Hasta la semana pasado labore con una visa de trabajo TN, fui "Terminado" por negligencia al operar un vehículo de la compañía, me tocaba renovar mi visa dentro de 2 meses, recibiré mi último cheque el día 5 de junio, mi esposa con el mismo tipo de visa aun trabaja para la misma compañía, ¿Cuánto tiempo tengo para abandonar el país?, quisiera esperar el mes y medio que le resta de contrato a ella, para así marcharnos juntos, ¿puedo tener un problema grave por hacer esto?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Usted puede hacer un cambio de estatus a TD como esposo de una TN. So lo hace, lo tiene que hacer antes del 5 de junio. Pero si no, no tiene pena automática hasta que llegue a tener 180 días fuera de estatus. Para no tener pena automática, debe salir antes de tener 180 días ilegal. Aparte de eso, lo más pronto que se va, el mejor chance que tiene para convencerle a un oficial de inmigración que no se va quedar ilegal de nuevo y que esta primera vez era corta.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.

Saludos y gracias.

Los 180 dias que menciona, puede considerarse como un periodo para solucionar mis pendientes, dar por terminado mis contratos de arrendamiento o servicios, vender mi auto o muebles adquiridos, etc. no es que piense salir del pais el dia 179, pero por ejemplo considerando que a mi esposa le resta mes y medio de contrato, puedo esperar ese periodo para irme junto con ella, o estaria incurriendo en una pena grave?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Yo diria que mes y medio no esta mal, pero tome ese tiempo para ya solucionar todo lo que tiene que solucionar en EEUU. Trate de no quedarse mas tiempo que ese para poder comprobar que era un tiempo razonable. Gracias.