Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108630
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

HOLA BUENAS TARDES. SOY MEXICANA Y ESPOSA DE UN CIUDADANO CUBANO.

Pregunta del cliente

HOLA BUENAS TARDES. SOY MEXICANA Y ESPOSA DE UN CIUDADANO CUBANO. EL CUAL ESTA EN EE UU DESDE OCTUBRE DE 2014 BAJO EL AMPARO DE LA LEY DE AJUSTE CUBANO. TENEMOS PLANES DE IR A RADICAR ALLA. SE QUE COMO SU CONYUGE ME PIDEN UN AÑO UN DIA DE RESIDIR ALLA. MI PREGUNTA ES SI PUEDO PASADO ESE TIEMPO REGRESAR A MEXICO POR MOTIVOS DE TRABAJO O TENGO QUE ESPERAR MAS DE ESE TIEMPO EN CONCRETO A QUE ME OTORGUEN LA RESIDENCIA PERMANENTE ??
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Desafortunadamente, no puede interrumpir el año y un dia dnetro de EEUU. Aparte de so, cuando llegue a un año y un dia y puede solicitor, tiene que pedir un I-131 Advance Parole (permiso de viaje) antes de salir del pais y eso se demora como 2 a 4 meses despues de que usted solicita la Residencia.
Asi que tiene que planificar estar dentro de EEUU por lo menos un año y 4 o 5 meses antes de poder viajar a su pais.
Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
HOLA BUEN DIA. TAMBIEN FORMULE OTRO CUESTIONAMIENTO ACERCA DE SI TENIA QUE INGRESAR A ESTADOS UNIDOS ANTES DE QUE MI ESPOSO APLICARA PARA SU RESIDENCIA PERMANENTE O LO PODRIA HACER DESPUÉS DE QUE APLICARA. NOS HAN COMENTADO QUE SI LO HAGO DESPUES DE QUE LA SOLICITE TIENE UN COSTO ($$). NECESOTP TAMBIEN SABER SI A MI HIJA LE PEDIRAN RESIDIR UN AÑO O UN DIA TAMBIÉN. Y SI ME PUEDE PROPORCIONAR UNA PAGINA DONDE PUEDA HACER CONSULTAS SOBRE CUESTIONES MIGRATORIAS.
ME INTERESA SABER A FONDO PARA VALORAR MI SITUACION, DEBIDO A QUE SOY LICENCIADA EN DERECHO Y TRABAJO EN EL PODER JUDICIAL DE LA FEDERACION Y SEGUN TENGO ENTENDIDO MI PROFESION NO TIENE VALIDEZ EN LOS ESTADOS UNIDOS. MUCHAS GRACIAS Y BUEN DIA.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Usted tiene que tramitar y recibir la Residencia CU7 antes de que su esposo obtenga la Ciudadania. Es decir que puede entrar a EEUU con el o despues de el o despues que el saque la Residencia (CU6). Solamente tiene que solicitor y obtener su Residencia (CU7) antes de el obtener la Ciudadania. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
disculpe no me quedo muy clara la respuesta. me comenta que puede ser antes o después de obtener la ciudadanía ??? (cinco años???) o será antes o después de obtener la residencia permanente ???.
También preguntaba si a mi hija le pedirían ese tiempo (1 año un dia) de residir alla o no ??y si me puede proporcionar una página donde consultar cuestiones migratorias de USA.muchas gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Para usted obtener CU7, tiene que tener un año y un dia dentro de EEUU y solicitor y ser aprobana todo ANTES de que su esposo sa haga CIUDADANO. Residencia y Ciudadania son totalmente diferente. Vamos hacerlos simple. Usted debe obtener la Residencia CU7 cuando el obtenga la Residencia CU6 o puede ser despues que el obtenga la Residencia CU6 pero el no debe solicitar la Ciudadania hasta que usted obtenga la Residencia CU7. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108630
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
A LA HIJA QUE TENEMOS. TAMBIEN LE PIDEN ESE TIEMPO (1 AÑO, 1 DIA) O NO ???
Y SI EL PUEDE SOLICITAR MI RESIDENCIA PERMANENTE O GREEN CARD ESTANDO YO FUERA DE ESTADOS UNIDOS,ESTO ES, ANTES DE TENER QUE PASAR ESE AÑO, 1 DIA. GRACIAS
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si. Lo mismo seria por su hija. Y si, el puede solicitar por usted el como Residente, pero usted estaria trancada afuera por mas o menos 2 años si lo hace de esa manera porque no seria CU7. No requiere tiempo dentro de EEUU, pero no va poder visitar a EEUU durante el tiempo que se toma para solicitar por usted.
Cliente: escribió hace 2 año.
HAY ALGUMA FORMA DE PODER EJERCER MI PROFESION DE LICENCIADO EN DERECHO ???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Dificil. Tendria que tomar cursos para revalidar su titulo y tomar el examen de licenciatura dentro de EEUU.
Cliente: escribió hace 2 año.
PERO SI SERIA POSIBLE UNA REVALDACION DE LAS MATERIAS CURSADAS EN MEXICO ???. DE CUANTO TIEMPO ME HABLA EN RELACION A TOMAR CURSOS Y HACER EXAMEN???? O SERIA PRACTICAMENTE VOLVER A ESTUDIAR LA CARRERA.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Es complicado y depende en que quiere ejercer y donde lo quiere ejercer. Se de un abogado de Argentina que se mudo a New York, como un año de clases para sacar un titulo LL.M y eso lo dejo tomar el examen de licencia en New York, pero despues de sacarla, se mudo a Miami, Florida y en Florida no puede ejercer pero si puede hacer derecho de inmigracion, bancarrota, y otras cosas federales, pero no estatales. En cambio, para tomar el examen en la Florida, tiene que tener titulo J.D. que son tres años de escuela de derecho en EEUU. Asi que depende en varias cosas.
Cliente: escribió hace 2 año.
ME INTERESARIA EJERCER EN EL ESTADO DE FLORIDA. EN EL RAMO QUE SE PUEDA. NO SE SINO SE PUEDE EJERCER COMO LICENCIADO EN DERECHO EN ALGUNA OTRA CATEGORIA. COMO AUXILIAR JURIDICO, CONSULTOR JURIDICO. ME PODRIA ORIENTAR ???
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Puede tomar el camino que tomo el abogado Argentino o puede estudiar 3 años en la escuela de derecho y tomar el examen en la Florida. Desafortunadamente, el mercado en la Florida es muy proteccionista y dificil entrar.
Cliente: escribió hace 2 año.
ok muchas gracias por su atención.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Gracias a usted!

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español