Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109627
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola mi nombre es maria ,mi pregunta es la siguiente,a mi novio

Pregunta del cliente:

hola mi nombre es maria ,mi pregunta es la siguiente,a mi novio le metio papeles su padre en 1999,el era mayor de edad y su padre residente,le llego la aprovacion,pero nada mas,despues su padre se hizo ciudadano americano y fueron con un abogado ,pero les dijeron que tenian que esperar la fecha de visas,mi novio y yo nos queremos casar,yo soy residente y el esta en estados unidos,eso le afectaria en su fecha de prioridad o ayudaria?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Cuando puede usted solicitar la Ciudadania? Su novio puede comprobar que estaba dentro de EEUU el 21 de diciembre 2000? El en cual pais nacio?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Es importante que me responda. Cuando puede usted solicitar la Ciudadania? Su novio puede comprobar que estaba dentro de EEUU el 21 de diciembre 2000? El en cual pais nacio?
Cliente: escribió hace 2 año.

para aplicar para ciudadania necesito tiempo pues yo no hablo el idioma ingles,mi novio si puede comprobar que estaba en estados unidos en diciembre del 2000 y somos mexicanos,entonces como residente no le puedo ayudar a arreglar su estatus migratorio?porque tiene fecha de prioridad de 1999 por su padre que para hoy es ciudadano americano

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Si, usted le puede solicitar un I-130 por el, pero solamente la I-130. Eso a el no le da ningun beneficio, ni permiso de trabajo. El tiene que esperar como un año y medio a dos años antes de poder entonces solicitar la I-485 y I-765 y otros formularios para obtener el permiso de trabajo (I-765) y la Residencia (I-485). Tambien tiene que solcitar el I-485A que es el perdon por haber entrado ilegalmente y para eso el tiene que someter el comprobante que el padre solicito por el en 1999 y que el (su esposo) estaba en EEUU el 21 de diciembre 2000. Esto es la famosa 245(i). Aqui le doy un articulo: http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/otras-maneras-de-obtenerla/ley-life/tarjeta-verde-traves-de-la-ley-de-equidad-para-las-familias-de-inmigrantes-legales Y otro mas: http://inmigracionhoy.com/2013/01/02/mas-detalles-sobre-nuevo-perdon-provisional-a-la-ley-del-castigo/ Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

muchas gracias,entonces me gustaria que me dijera si mi novio puede aplicar para un permiso de trabajo por parte de su padre ya que tiene la aceptacion y fecha deprioridad de 1999

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No porque la fecha de prioridad por parte del padre esta en 1994. Todavia falta que llegue a 1999. Asi que tenria que ser un I-130 por parte de usted si se casa con su novio. Despues de como un año y medio o 2 años, el puede solicitar la I-485 por parte suya y la I-485A por parte del padre. Pero si va hacer todo el proceso por parte de padre, creo que tendria que esperar mas de 5 años. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.

de antemano le pido una disculpa porque me equivoque en la fecha de prioridad,la fecha de prioridad de mi novio es en 1986 y usted me dice que van en 1994,pero el no a recibido ninguna notificacion,absolutamente nada sobre su caso

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Por favor de dejar opinion/valor positiva despues de esta respuesta. No se cierra su pregunta despues que lo hace. Si la fecha de prioridad del padre es 1986, entonces su novio puede solicitar la I-485 por parte del padre y tambien la I-485A. No va recibir nada hasta que lo haga porque el esta dentro de EEUU. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle