Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola abogada mi nombre es Enrique solis y tengo un problema

Pregunta del cliente:

Hola abogada mi nombre es Enrique solis y tengo un problema de inmigracion que quiero q revise de me puede ayudar. Yo tengo withholding of removal granted desde 2008 yo Fui victima de pandillas en mi pais Guatemala por esa razon no puedo volver a mi pais yo acepte ese estatus porque tenia miedo que me deportaran y ser una victima mas de la violencia. La razon por la que quiero cambiar mi estatus es porque quiero unirme al army siempre lo he querido desde que tenia 18 años pero me Han rechazado porque solo tengo permiso de trabajo. Por ya he ido a varios centros de reclutamiento pero todos me quieren ayudar pero no pueden porque no tengo green card. Por favor le suplico que me ayude ya que mis Intenciones para cambiar mo estatus son las mejores . Yo le pagaria lo que fuera Por obtener mi green card y unirme al army por favor llameme para decirme lo que piensa grasias(###) ###-####
Enviado desde mi iPhone
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Tuvo mucha suerte porque escaparse de pandillas no es caso de asilo. Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No tenga miedo de responder. No le voy a pedir su nombre ni nada privado. Como entro usted al pais? Ilegalmente o con visa? Cual visa?
Cliente: escribió hace 2 año.
Hola grasias por responder. Yo entre ilegalmente a este pais en mayo del 2006 cuando tenia 16 años. Fui arrestado por la patrulla fronteriza y me dejaron salir para que fuera a corte. En la corte me dieron withholding of removal granted en 2008 . Pero quisiera obtener mi residencia para poder entrar Al army
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Desafortunadamente, pregunta complicada, respuesta larga y complicada, pero espero que deje un valor/opinión positivo aunque no le voy a tener una solución buena porque no es mi culpa que la ley no tiene manera fácil de arreglar para una persona que entro ilegalmente al país. El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparado por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000. Si usted está casado o se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas arriesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente. Existe unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los enlaces abajo.http://damascus.usembassy.gov/ina212.htmlhttp://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.htmlhttp://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidadhttp://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial: http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener la Residencia a lo largo sin tener que salir del país. Y casi se me olvido. El Withholding of Removal es algo que lo protégé temporariamente contra la deportacion, pero tecnicamente tiene orden de deportacion. O tiene que reabrir su caso de deportacion y pedir la salida voluntaria para que no tenga el orden, o va tener que pedir otro tipo de perdon para regresar. Ese perdon se hace solamente cuando uno esta afuera de EEUU mas de un año. Aqui le doy el link: http://www.uscis.gov/es/formularios/i-212 Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas en este momento. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no está satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas información" o "No respondió a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor también entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinión positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo crédito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si después tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Hola señor Solis, espero que le puede ayudar por lo menos un poco. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle