Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109656
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Mi nombre es Arturo baltazar, de Long Beach, CA Acabo de casarme con una residente en est

Pregunta del cliente:

Mi nombre es Arturo baltazar, de Long Beach, CA
Acabo de casarme con una residente en este mes (Ago 2015), entre' ilegalmente al pais desde 1998, soy mexicano, no tengo felonias (ya me cheque y no salio' nada hace 3 meses)
que me convendria mas, aplicar por mi esposa o por mi mismo por medio del tiempo aqui?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Como cree que puede solicitar por su propia parte? Solamente porque tiene 10 años o mas en EEUU?
Cliente: escribió hace 2 año.

Exacto, he escuchado que se puede hacer eso, es verdad?

La verdad, cuento con un buen trabajo desde hace cerca de 16 años y nos preocupa el tiempo que me vayan a mandar para afuera y perderlo...

Por otro lado, mi ahora esposa tambien esta decidida a comenzar su proceso de ciudadania.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 2 año.
No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportado. Las 3 cosas son: 1) Comprobar 10 años o más en el país.2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.Ese sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.También, una advertencia, no lo intente si no está en peligro actual de deportación. Porque? Porque primero se tiene que entregar a inmigracion para que ellos lo pongan en proceso de deportacion y si usted pierde, quedara deportado. Así que solamente inténtelo si no le queda remedio porque ya está en proceso de deportación. Mejor que su esposa solicite por usted. Se demora como un año y medio porque ella es Residente, no Ciudadana. Despues de aprobacion, puede solicitar el nuevo perdon del I-601A. Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial: http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal Si puede lograr la pre-aprobacion y no tiene mas nada en su antepasado, entonces puede salir a Mexico para obtener la aprobacion final y volver a EEUU como Residente. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle