Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4272
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días, mi novio es mexicano el fue deportado hace 9 años

Pregunta del cliente:

Buenos días, mi novio es mexicano el fue deportado hace 9 años porque lo cogieron sin licencia de conducir, no tiene récord criminal ni nada en ee.uu, el volvió a entrar hace 9 años por la frontera yo soy ciudadana americana y nos queremos casar queremos que nos guíen que es lo mejor que podemos hacer para que el se pueda legalizar acá en ee.uu el tiene 3 hijos y viven con su mamá, 2 de los niños no son legales nacieron en México y no son legales tampoco pero no tienen el apellido de el si yo puedo casarme con el para que mi novio pueda legalizar se también quiero pedir los 2 niños de el que están acá ilegales. Gracias espero su respuesta ansiosa mente.
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
HOLA Y BIENVENIDA
Las dos ocasiones, su novio ha entrado al pais de forma ilegal?
Cliente: escribió hace 2 año.
Si correcto las 2 veces ha sido ilegal
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
OK. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, usted puede hacerle una peticion de Residencia cuando se casen, pero yo no lo recomiendo. Lo que pasa es que actualmente las personas que entraron a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia permanente mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.
Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. Todos los demas, deben ir a la entrevista a su pais de origen. Y aunque ahora ya tienen la opcion de pedir un perdon previo aqui, ese perdon lo tienen que ratificar fuera de EEUU, y la verdad es que nadie le garantiza que lo vuelvan dejar entrar. Por eso lo mejor es que por ahora no aplique y espere un cambio en las leyes para no arriesgarse a otra deportacion.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
Osea que es mejor esperar hasta el próximo año que el cumple los 10 años de deportación y pedir el perdón en mexico?
Escuchamos unas noticias en la tv diciendo que avían aprobado una ley que los que avían sido deportados y estuvieran casados con una persona ciudadano americano su esposo o esposa podían pedir el perdón por ellos y no tenían que esperar los 10 años del perdón. Por eso nos interesó tanto pedir una opinion.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Lo que pasa es que esos 10 años los tiene que pasar en Mexico. Y cuando solicita el perdon, debe enviar evidencia de que realmente esos 10 años los pasó en su país.
Y acerca del perdon que pueden pedir en EEUU, lo pueden pedir, pero el problema que nos es totalmente el perdon, pero una especie de pre-perdon que se tiene que ratificar en el pais de origen.
No quiero ser pesimista, solamente le digo las opciones para que no vaya a tener problemas de deportacion.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 2 año.
Ok muchas gracias por su ayuda, pase un excelente día.