Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4267
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, tengo una consulta, yo tengo una visa L1. Me vine a vivir/trabajar hace un año aprox

Pregunta del cliente:

Hola, tengo una consulta, yo tengo una visa L1. Me vine a vivir/trabajar hace un año aproximadamente, soy de aecuador y vivi en Argentina que es el país donde tramite mi visa y de donde es la empresa para la que trabajo. Ellos abrieron una oficina aca y me dieron el traspaso. Mi novia se quedo en Buenos Aires porque no podia viajar pero ahora estamos pensando en que ella venga para aca. Cual es la mejor opcion?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
Bueno, para que la novia de usted pueda recibir un beneficio migratorio por medio de usted primero deben casarse.
Ya como esposos, entonces a ella le pueden otorgar la Visa L2.
La Visa L2 es una visa de Dependiente, y la duración es igual a la del propietario de la Visa L1.
NO haga click en la carita de "necesito más información"; si tiene más preguntas hagalas en estos espacios. Pero si ya le ha quedado clara la respuesta califiquela eligiendo una de las ultimas tres caritas, porque es la unica forma de que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 2 año.
Ok, entiendo pero me gustaria saber un poco más de eso, donde me tendria que casar? O eso no influye podria ser en cualquier lugar? Puede ella venir como turista y casarnos aca?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 2 año.
El lugar donde se casen no influye; lo importante es que sea un matrimonio legal para que la esposa pueda conseguir la Visa L2.
PERO en el caso de ustedes, es mejor que se casen en su pais de origen, porque la Visa de turista se le puede cancelar si Migración descubre que ella tiene intenciones de quedarse a vivir indefinidamente en Estados Unidos.
Lo mejor es que se casen en su pais, y despues de casados usted le tramite la Visa L2 para ella.
NO olvide valorar la respuesta eligiendo una de las caritas felices porque es la unica forma que me paga el sitio por mi trabajo; y esta pregunta seguirá abierta hasta por 6 días más para que usted siga preguntando sin costo adicional.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle