Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108679
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias, Tengo 9 meses que mi ESTA vencio, vencio en diciembre, quisiera saber si c

Pregunta del cliente:

Buenos dias,
Tengo 9 meses que mi ESTA vencio, vencio en diciembre, quisiera saber si casandome con mi novio americano y esperando el tiempo a que llegue la residencia, hay algun permiso o es permitido viajar a mi pais de origen por 1 ano, un periodo largo, sin tener problemas con la residencia americana, se tiene que pedir algun permiso, eso afectaria si el viaje se diera apenas casada.
Gracias anticipadas por la respuesta
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bien venido a JustAnswer. Es decir que usted ya tiene mas de 6 meses de estar ilegal en EEUU?
Cliente: escribió hace 1 año.

Si ya tengo mas de 6 meses, son 9 meses recien cumplidos

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Usted puede solicitar la Residencia y un permiso de viajar que se llama el Advance Parole, pero se demora 2 a 4 meses para obtenerla. Tiene usted algun emergencia que no puede esperar ese tiempo para poder viajar?
Cliente: escribió hace 1 año.

Si puedo esperar, mi duda es que el matrimonio se vea sospechoso porque recien casada quisiera solicitar ese permiso, como podria influir esa salida con el matrimonio, ya que seria una salida larga...Si viajo 1 o 2 meses despues de obtener la residencia por 1 anos tendria problemas al momento de regreso? por casarme y luego irme ?

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ok. Deme como una hora que estoy respondiendole de mi iPad y no tengo la lista aqui de la evidencia que debe presentar para ganar su caso. Lo tengo en la otra computadora. Le respondo en un ratito. Gracias y disculpe la demora pero tampoco no queria que esperara mas tiempo sin por lo menos una respuesta.
Cliente: escribió hace 1 año.

Ok no hay problema, esperare su respuesta. Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ok. Disculpe la demora. Porque esta dentro de EEUU, tiene que tramitar ciertos formularios. Esos formularios son un I-130 (petición familiar), I-485 (solicitud de residencia), G-325a (información biográfica – uno para cada uno), I-765 (solicitud de permiso de trabajo), I-131 (permiso de viaje), I-693 (examen médico que un medico certificado lo tiene que llenar) y I-864 (solicitud de apoyo financiero). Se tienen que enviar con los costos y evidencias preliminares a inmigración. Se pueden encontrar en el sitio:http://www.uscis.gov/es/formulariosTiene que enviar copias de su certificado de nacimiento, el de él, copias de su entrada legal (estampilla en el pasaporte y la I-94), comprobante de que él es Ciudadano, certificado de matrimonio, certificados de divorcios si alguno estaba casado anteriormente, y documentos financieros para comprobar que el gana lo suficiente para que usted no termine como cargo público. Dentro de 3 a 4 meses tendría su permiso de trabajo Y VIAJE y entre 5 a 7 meses el entrevista. Si todo sale bien, le mandan su tarjeta de Residencia en el correo. La lista de las cosas que debe de tener para comprobar la relacion esta abajo y entiendo que no tiene todo, pero lo mas que tiene, lo mejor que es: Fotos de eventos como su casamiento, navidad, cumpleaños, etc. y muchos con familia, no solamente de ustedes dos.Cartas de testigos de su matrimonio.Certificado de nacimientos de hijos en comun.Cuentas bancarias.Cuentas de seguro de auto, salud, etc.Impuestos hechos juntos.Contrato de hipoteca o de alquiler.Cuentas de electricidad, celular, etc.Y cualquier otros documentos que usted puede producir que compruebe su relacion. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias por la respuesta, mi pregunta es "Sobre el viaje", que si luego del matrimonio esperando a que me llegue la residencia puedo "irme del pais por 1 ano "sin que esto se vea extrano, o el irme por tanto tiempo estando casada y recien residente puede ser motivo para que cuando regrese al pais se me niegue la entrada, el motivo es que quiero irme del pais por un periodo largo.

Seria esto factible o uno no se puede ir del pais por tanto tiempo, cuando se es apenas residente, y cuanto es el tiempo maximo que puedo estar fuera del pais? sin que afecte que luego no pueda entrar.

Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Esto es un problema. Una residencia es para una persona que recide en el país, no que está afuera la mayoría del tiempo y solamente entrando cada 6 meses para preservar la residencia para poder solicitar la ciudadanía (por ejemplo). Se llama "residencia" porque uno debe estar residiendo dentro del pais para mantenerolo. La manera de comprobar que no estaba abandonando la residencia es con evidencia de haber pagado todos los impuestos americanos, mantener un hogar en los Estados Unidos, licencia de conducir, tener un trabajo, etc. etc. Si no tiene por lo menos algunas de esas cosas, entonces tiene una gran posibilidad de perder la residencia. Si necesita estar afuera de EEUU mas de 180 dias cada año, debe solicitar un I-131 Re-Entry Permit antes de salir del pais. Esto le deja estar afuera hasta 2 años sin perder la Residencia. Aqui le doy el enlaso: http://www.uscis.gov/es/formularios/i-131 Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108679
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español