Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3980
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos días quería preguntarles que posibilidad hay de que

Pregunta del cliente

Buenos días quería preguntarles que posibilidad hay de que me devuelvan mi visa y la de mis hijas ya que hace ocho años yo entre de ilegal pero me regrese al año encontré un buen trabajo y y me dieron las visas de turista pero al querer entrar al país me estuvieron en el aeropuerto de me cancelaron las visas no me deportaron ni me castigaron sólo me regresaron argumentando que mi intención era quedarme allá y meter  a mis hijas a la escuela.

Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.
Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.
El problema de ustedes entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.
Ahora bien, ante este tipo de situacione, existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.
http://www.uscis.gov/i-192
Si desea enterarse a fondo sobre el tema, aqui le proporciono un artículo extenso que sin embargo está en inglés por no estar disponible en castellano:
http://www.uscis.gov/USCIS/Laws/Memoranda/Static_Files_Memoranda/2009/section212_a_6_immi_natl_act_illegal_violators.pdf
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.

Cuándo me detuvieron en el aeropuerto me dijeron que llegando a mi país podría tramitar la visa F1 para mis hijas y recuperar la de turista para mi y quiero saber que posibilidad hay de que me las den???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Bueno, las posibilidades de que se las den dependen de varios factores.
Para la Visa F1 de estudiante, se requiere que exista una institución educativa que acepte a sus hijas, previo compromiso de que usted puede pagar las colegiaturas.
Al admitirlas, el colegio o escuela hace todos los tramites para ellas.
Despues usted puede solicitar su Visa de turista, y aunque no hay garantìa, hay más posibilidades de que se la autoricen, siempre y cuando compruebe que no se va a quedar a vivir en EEUU.
Cliente: escribió hace 1 año.

Si contará con familiares que ya son ciudadanos americanos y ellos fueron los que quedarían a cargo de mis hijas económicamente y yo compruebo que aquí tengo un trabajo de base podría tener más oportunidad????

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
NO. Eso no funciona así. Lo que usted debe comprobar es que tiene lazos fuertes en SU PROPIO PAIS, y solvencia económica. PERO USTED. Los familiares son asunto aparte que no le ayudarà a conseguir ni visa para usted ni para su hijas.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?
No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn.
RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3980
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

De que manera puedo demostrar los lazos que me mantienen en mi país y cuanto es lo que debe de ganar para probar que puedo solventar los gastos de mis hijas allá??? De hecho una de ellas tiene ocho años y la otra tres

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.

De que manera puedo demostrar los lazos que hacen que yo este en mi país y aparte de comprobar mi trabajo estable que ingresos debe de tener para comprobar mi solvencia hacia mis hijas. Una de ellas tiene ocho años y la otra tres.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Un empleo fijo, o la propiedad de una empresa, es una buena forma de comprobar.
Para la Visa de sus hijas, basta con la aceptacion de la escuela a la que acudirán a estudiar en EEUU.
Cliente: escribió hace 1 año.

Yo trabajo en el instituto mexicano del seguro social (IMSS) cumplí cinco años como trabajadora de base tengo buenas prestaciones. Que probabilidad cree usted que tenga para las visas????

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Las posibilidades son muchas, pero con el antecedente que ya tiene, entonces debe hacer algo más, como el tramitar una visa de estudiante para su hijas.
Cliente: escribió hace 1 año.

A mi niña de tres años le otorgan una visa F1??? Y si les dieran a mis niñas la visa yo podría tramitar la de turista para poderlas visitar???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
A la niña de 3 años no, le dan la Visa. . . solamente a la de 8 años, que ya se encuentra en edad de estudiar nivel basico.
LA Visa de turista la puede tramitar en cualquier tiempo, pero debo ser sincero con usted, lo que yo veo y que verá el consul que la entreviste es que usted está ansiosa por vivir en EEUU y eso no es bueno, porque los consules que hacen las entrevistas estan entrenados psicologicamente para detectar este tipo de actitudes, y al hacerlo le pueden negar la visa inmediatamente.
Cliente: escribió hace 1 año.

Que me podría recomendar usted que debo hacer??? Puedo tramitar sólo la de mi hija de ocho años y aprovechar que tengo quien la cuide y que se valla sólo ella???

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Le recomiendo que espera. Tranquilicese, y después haga el trámite.
Cliente: escribió hace 1 año.

Ok muchas gracias!!!

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español