Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107280
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Tenga un buen día, tengo una pregunta. Los padres de mi novia

Pregunta del cliente

Tenga un buen día, tengo una pregunta. Los padres de mi novia están pensando pedir la residencia permanente por medio de mi novia que ya cumplió 21 años. Los padres vivieron ilegales en usa por muchos años (más de 8 años) trabajaron ilegalmente, incluso se hicieron pasar por americanos. El resultó en la carcel por un tiempo y se fueron todos de Estados Unidos y ahora están en Canadá y ya son ciudadanos. Ahora que mi novia tiene 21 años, y estamos pensando casarnos en Estados Unidos (todos vivimos ahora en Canadá, tanto mi novia como sus padres) y no sabemos cuál sea la mejor opción para que los padres puedan volver a entrar a Estados Unidos y la forma más rápida. Sabemos que pedirlos como residentes permanentes cuesta 480 dólares americanos por persona pero el padre dice que solo dura unos cuantos meses el proceso pero ella no vive en Estados Unidos y tiene un pasado judicial, o pedir el perdon migratorio. No quisiéramos comenzar un proceso de residencia permanente si ese proceso y con todo el pasado que tuvieron y como mi novia los pediría desde Canadá, se demore mucho tiempo ese proceso pues estamos planeando casarnos en 6 meses en Texas. Cuál es la mejor opción, y espero haya quedado clara la situación. Muchas gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.
Creo que le voy a tener muy malas noticias para los padres. Usted va inmigrar por parte de su novia o ya tiene estatus legal en EEUU?
Cliente: escribió hace 1 año.
No tengo ningún estatus americano aún, nuestro plan es casarnos y mudarnos para USA. No sabemos aún si casarnos acá en Canadá y luego irnos para allá. O casarnos allá, luego volver y hacer todo el trámite de los papeles para luego irnos para USA. No sabemos aún cual sea la mejor opción para nosotros.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ok, existen tres maneras de venir y afortunadamente, no importa donde se casa: 1) Si puede comprobar que se conocen personalmente por lo menos una vez durante los últimos 2 años entonces puede tramitar una visa K-1 de fiance. Toma más o menos 6 a 9 meses para tramitar y en realidad no existe forma razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU se tiene que casarse dentro de 90 días y solicitar la Residencia. El costo es mas o menos $700 para entrar y $1070 despues de que usted entra para obtener la Residencia. 2) Puede casarse en Canada con usted para entonces tramitar la visa K-3. También toma entre 6 a 9 meses para tramitar y tampoco existe manera razonable para agilizar el proceso. Cuando entra a EEUU tiene que solicitar la Residencia. El costo para entrar es mas o menos $1100 y entonces $1070 despues de que usted entra para obtener la Residencia. 3) Puede casarse con usted en Canada y tramitar una visa CR-1. Ese toma más o menos un año para tramitar. Lo bueno es que cuando usted entra a EEUU, automáticamente es Residente y solamente espera la tarjeta en el correo. El costo para entar es mas o menos $850. No tiene que solicitar la Residencia despues de que entra, asi que noy hay costo adicional. La K-3 es mejor que la K-1. La CR-1 es mejor que la K-3. Desafortunadamente no existe buen chance que usted pueda visitar durante el trámite de cualquiera de esas visas. Lo siento. Aquí hay un link: http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/family/fiance.html Desafortunadamente, si tiene visa de turista o su pasaporte de Canada, generalmente no lo va poder usar para viajar porque para usar esa visa tiene que tener el intento de volver. Es ilegal usar visa de turista para entrar cuando uno tiene el intento de quedarse. Eso es fraude de visa y le puede causar gran problemas. Sobre los padres de su novia, ahi le tengo muy malas noticias. Lo siento muchisimo pero porfavor entienda que la noticia que lo voy a dar, yo no tengo la culpa. Yo solamente le puedo decir la verdad. Hay cuatro cosas en la ley de inmigración que no tiene perdón ninguno. Esos son fraude de matrimonio, traficando en drogas, lavado de dinero, o reclamo falso de ser ciudadano. No importa que tenga una hija ciudadana, y ni un perdon del presidente del país ayudara. Es una pena permanente que no puede obtener la Residencia. Podran quizas visitor a EEUU, pero no pueden inmigrar. Lo siento muchisimo. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Guillermo muchas gracias por la información referente al matrimonio. H volviendo al tema de los padres. Como información adicional, el padre lo detuvieron cuando venia de Europa e hizo escala en Estados Unidos, como no podía entrar porque estuvo ilegal lo detuvieron en el aeropuerto. Entonces no existe posibilidad de que ellos puedan volver a Estados Unidos ? Porque el padre insiste en pedir la residencia permanente porque es más rápido el proceso que pedir un perdón para volver a entrar. Pero el temor es comenzar un proceso y no poder terminarlo. Que se podría hacer en el caso de ellos?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Se lo van a negar. Si existe comprobante de haber reclamado falsamente que eran Ciudadanos, eso es pena de por vida. Si no existe comprobante, entonces tendria que saber porque estaban en la carcel porque algunos delitos tambien tienen pena de por vida.
Cliente: escribió hace 1 año.
A él lo metieron a la carcel porque cuando venia de Europa hizo escala en Estados Unidos y el no tenía permiso de volver, lo metieron a la carcel por eso, pero no estuvo mucho tiempo, lo tuvieron detenido yblentomaron huellas. Otro tema que no sé si afecta pedir a los padres es que cuando nació mi novia, ellos nacieron en Colombia (el señor nació en Cali, Colombia y la mama también en Colombia) cuando hicieron los papeles de registro de mi novia cuando nació, el papa dijo que era de California y la mama de Columbia, pero no hicieron ningún intento de hacer el cambio de papeles cuando estuvieron allá porque ellos se encontraban de ilegales. Entonces básicamente ellos se hicieron pasar por americanos. Hasta hace un par de meses (después de 21 años) el papa mando los documentos para hacer el cambio de la nacionalidad que aparecía en losndocumentos con el fin de comenzar el proceso de su residencia permanente (porque no concordaria la información que dieron hace 21 años de que ellos eran americanos) los padres, no sé si eso afecte también al momento de pedirse su residencia, es decir que ese cambio quede registrado en el sistema. Conociendo un poco más estos antecedentes Guillermo, si nos quisiéramos casar en Estados Unidos, que tienen que hacer los padres pra entrar de nuevo y que sea más rápido. Pedir la residencia permanente a los padres o pedir un perdón migratorio.
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Le vuelvo y le repito, so existe evidencia que los padres reclamaron falsamente que eran Ciudadanos de EEUU, NO PUEDEN INMIGRAR. NO EXISTE PERDON. Tendria que cambiar la ley para que ellos pudieran inmigrar. Lo siento muchisimo. Si no existe evidencia que cometieron ese fraude y tienen mas de 5 años afuera de EEUU, entonces la hija los puede pedir con un I-130 por cada uno. Eso inicia el tramite. Si al fin de todo no le aprueban la visa de inmigrante, pueden intentar a visitar. Para visitar tienen que solicitar una visa de turista que se encuentra aquí: http://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visitor.html Y entonces necesitan un perdón bajo la ley 212(d)(3) que el oficial puede hacer el trámite automáticamente por computadora (mire a este link):http://www.state.gov/documents/organization/87150.pdfY aquí hay un artículo sobre la 212(d)(3): http://www.ilw.com/articles/2003,0930-labrie.shtm Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107280
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo otra inquietud, hablando con los padres de mi novia. Dicen que ya solicitaron el cambio de ciudadanía en los papales de registro de nacimiento y ese documento está por llegar en 2 semanas. Si no existe evidencia porque fue un error de ellos, entonces es mejor pedirlos como residentes permanentes o pedir un perdón o una visa para que puedan ir al matrimonio? Al parecer fue un error de Estados Unidos al momento de hacer los papeles. Mi novia tiene que estar viviendo en Estados Unidos para pedir a sus padres ? O puede hacerlo desde Canadá ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si fue error de EEUU y se puede comprobar, entonces ellos pueden obtener la Residencia. Si no, entonces tendrian que solamente solicitar visa con perdon para visitar.
Cliente: escribió hace 1 año.
Y cuál de los dos es más rápido ? Pedirlos o solicitar una visa ? Ella los puede pedir desde Canadá o tiene que estar viviendo en Estados Unidos ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Usted porque va inmigrar tiene que hacer el pedido de la Residencia. Ellos la visa si no pueden comprobar que fue error de EEUU. No se debe pedir visa de turista si uno tiene intento de inmigrar y todos tienen ese intento.
Cliente: escribió hace 1 año.
Excelente información Guillermo. Y muchas gracias. En resumidas Mi novia puede pedir a sus padres desde Canadá ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si pueden comprobar que fue error de EEUU.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si se comprueba que fue error de EEUU, se puede iniciar el proceso desde Canadá ? O ella tiene qu estar en EEUU.
Muchas gracias por las respuestas
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si puede iniciar el proceso desde Canada, pero ella tiene que comprobar que va inmigrar con ellos o antes de ellos.
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo tengo visa de turista, puedo ir a EEUU a casarme con mi visa de turista, y luego devolverme e iniciar mi proceso de visa CR-1 desde Canadá señor Guillermo?
Muchas gracias por la información.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Es posible, pero si se dan cuenta que va para casarse, simplemente no le van a creer que usted va volver a Canada a tiempo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Pues sería solo para casarnos y aplicaríamos desde Canadá.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Entiendo, pero simplemente no se lo van a creer. Demaciadas personas usan visa de turista para entrar y quedarse porque no quieren esperar los 7 meses o mas de tramite. Lo siento, pero simplemente no se lo van a creer. Intentelo si quiere, pero vaya con esa avertencia. Le deseo buena suerte.
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces es mejor no ir a casarme con mi visa de turista que está vigente. no podría casarme con una visa de turista? Tenemos q volver por nuestros trabajos Guillermo.
Muchas gracias por el excelente servicio
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
El problema no es que lo limiten ya que este adentro. Si usted entra con visa de turista, se puede casar. Hasta se puede casar dentro de EEUU si entra ilegalmente, el problema es que con visa de turista, si se dan cuenta que se va casar, simplemente no lo van a dejar entrar. No van a creer que usted va salir de EEUU a tiempo. No se como mas explicarselo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahora entiendo, muchas gracias Guillermo por su excelente servicio.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
A su orden.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107280
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Guillermo, un hijo casado y ciudadano americano puede pedir a sus padres? O tiene que estar soltero para poder pedirlos? Cuánto tiempo se demoraría ese proceso?
Muchas gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Guillermo, un hijo casado y ciudadano americano puede pedir a sus padres? O tiene que estar soltero para poder pedirlos? Cuánto tiempo se demoraría ese proceso?
Cliente: escribió hace 1 año.

Tenga un buen dia Guillermo,

Actualmente vivimos en canada y mi Prometida me va a pedir la CR-1 visa para irnos a vivir a Estados Unidos. La pregunta es si ella me puede pedir desde Canada ? o ella tiene que estar viviendo en Estados Unidos?

Muchas Gracias

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Disculpe que no vi sus ultimas preguntas. No tiene que estar casado el Ciudadano para pedir a los padres. Se demora como casi un año aproximadamente. Y sobre la ultima pregunta, ella puede vivir en Canada, pero se le pone complicado por dos razones: 1) Primero tiene que o inmigrar con usted o antes de usted y tiene que demostrar el intento como ya tener casa o apartamento comprado o con contrato de alquiler y quizas tener empleo en EEUU. 2) Va tener que comprobar o que gana lo minimo en EEUU o va necesitar un patron por la parte financiera que puede ser cualquier Ciudadano o Residente mayor de 18 que gana por lo menos lo minimo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español