Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4267
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Esposa venezolana

Pregunta del cliente:

soy cubano residente,mi novia venezolana acabamos de casarnos ella esta con visa de turista se le vence en diciembre que pasos migratorios me aconsejan,su Hermana la habia pedido en el 2010 por eso no hemos dado ningun paso pero pienso seria mas rapido a travez de mi

Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, usted -cuando se casen- puede someter una peticion para ella; el requisito principal para eso es que su casamiento sea valido y perdurable. Y para hacer la peticion, seria importante que lo hagan a traves de un abogado, pero si no ustedes pueden entrar al sitio oficial
http://uscis.gob/forms
Ydeben reunir los siguiente requisitos:
*Presentar el Formulario I-130
*Presentar un comprobante que demuestre que usted, el conyuge es residente permanente.
*Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento, de matrimonio, de divorcio, etc. Vea las instrucciones para los formularios, para averiguar sobre los documentos específicos que debe presentar.
*Presentar un comprobante de cualquier cambio de nombre legal suyo o de su familiar (el beneficiario).
*Vea las instrucciones para el Formulario I-130, Petición para familiar extranjero, para información detallada.
Es importante resaltar que como residente permanente debe demostrar que posee los recursos económicos suficientes para soportar la carga financiera del matrimonio mientras se procesa la solicitud.
Ese proceso tarda unos 5 anios; por eso es preferible adquirir la ciudadania primero, porque entonces el proceso no llevaria mas de un anio. Sin embargo, es mejor que la petición de la hermana, porque ese proceso tarda hasta 15 años.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Tendria que cancelar la peticion de la hermana? Estarian los dos procesos activos a la misma vez? Que se debe hacer respecto a la otra aplicacion ya realizada?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No se pueden tener los dos procesos activos a la vez.
Antes de que usted proceda a peticionarlam, necesitan cancelar la peticion del hermano.
Para eso deben escribir una carta en inglés al USCIS en la que se indique:
El nombre del solicitante, el beneficiario y su dirección, en EEUU, asi como fecha de nacimiento.
La fecha en la que la petición fue admitida a trámite por el USCIS.
Una descripción corta por lo que se cancela la solicitud.
Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Cliente: escribió hace 1 año.
Cuando me convierta en ciudadano americano en un año aproximadamente tengo que volver a hacer el tramite para los papeles de mi esposa? O ya el mismo proceso que empece siendo residente se concreta cuando sea ciudadano sin tener que hacer nada mas?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
No tiene que hacer otro trámite. El mismo trámite sigue su curso; pero debe avisar al USCIS sobre su cambio de status migratorio, enviando envidencia de su ciudadanía.