Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4183
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenos Dias, yo soy ciudadana americana y quiero pedir a mi

Pregunta del cliente

Buenos Dias, yo soy ciudadana americana y quiero pedir a mi papa y hermana que es menor de 21 anos. mi pregunta es: tendria yo que llenar dos aplicaciones i30 y enviarlas juntas las dos o solamente tendria que llenar una para mi papa y el despues incluir a mi hermana cuando le aprueven la visa?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Buenos días.
Sus familiares están en EEUU o en su país de origen?
Cliente: escribió hace 1 año.

Estan en su pais de origen

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK, gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
Bueno, en este caso lo mejor es que haga primero la petición de su papa, y en un promedio de un año el ya podría tener su visa de residente.
A su hermana no le recomiendo que la pida ahora porque ese tipo de peticiones tarda hasta 15 años en procesarse.
Mejor cuando su padre tenga la residencia, que el la pida y en unos 3 años podría tenerla aqui en EEUU.
Para pedir a su papa debe llenar estos formatos:
I-130 Peticion para miembro de familia.
I-485 Aplicación para la Residencia Permanente.
I-765 Aplicación para permiso de trabajo.
I-131 Permiso para viajar fuera del país.
G-325A Datos biograficos (uno usted y otro su papa).
I-864 Affidavit of Support.
Esos formatos y sus costos los encuentra en:
www.uscis.gov/forms
Usted tiene que pagar $ 420 para el I-130, $ 1070 para el I-485 y $380 para el I-765.
Le recuerdo que este tipo de peticiones son a vecees complicadas, y aunque ese proceso lo pueden hacer las personas, lo recomendable es utilizar los servicios personales de un abogado para que le realice el procedimiento.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

Muchas gracias por su ayuda, ya sali de mis dudas.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo suerte.