Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy nacido en ecuador padre de chilenos. Tengo doble nacionalidad.

Pregunta del cliente

Soy nacido en ecuador padre de chilenos. Tengo doble nacionalidad. Resido en Ecuador. Puedo postular al sorteo de visas o estoy excluido?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo ambos pasaportes, viajo con frecuencia a EEUU siempre como chileno. Soy profesional abogado con 12 años de experiencia. Soy casado con colombiana y dos hijos que tienen las tres nacionañidades chilena ecuatoriana y colombiana. He revisado la ley americana pero no me qieda clara la norma y l concepto nativo. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
La preginta es si mi situacion me permite participar como nativo de chile al ser hijo de chilenos?? Mis padres viven en ecuador por mas de 34 años y cuando yo naci no tenian una residencia en Ecuador, sino qie mi padre iba sacando extensiones tras extensiones de visas temporales. Años despues de mi naciomiento saco su residencia definitiva. Espero este dato extra sea util. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hello! My name is***** and I am a licensed attorney with more than 13 years of experience. I am here to assist you with your questions. Please understand that if I ask you for additional information, you are NOT charged again and our communications are NOT timed. So please see this as a relaxed conversation between friends. I am here to help.
Usted esta casado? Donde nacio su esposa?
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola Guillermo, buen dia. Si soy sa
Cliente: escribió hace 1 año.
Perdon. Si soy casado con colombiana hija de colombianos.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Desafortunadamente, los Colombianos tampoco no califican. La unica manera que puede solicitar es si puede comprobar que sus padres cuando usted nacio no estaban legalmente residiendo en Ecuador. Es la unica manera. Si, entiendo que usted me dijo que ellos solamente estaban como turista por ese tiempo, pero lo tiene que comprobar. Si lo puede comprobar, se lo deben aceptar. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Hola Guillermo, gracias por la respuesta. Podras solicitar en extranjeria ecuador el expediente de mi padre y verificar si existe documentacion que certifique esto o verificar si aun tiene sus antiguos pasaportes. La ultima preginta: tengo tiempo para buscar esto o deberia tenerla antes de postular? Que sucede si postulo y no consigo esa documentacion.? En caso que no exista esta posibilidad a traves del sorteo: Cuanto me cuesta un analisis suyo a mi perfil y ver otras posibilidades de residencia para mi. Tengo una buena situacion economica, profesiinal y familiar pero deseo irme a vivir a losnEEUU. Espero sus comentarios. Gracias Guillermo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Guillermo mi papa acabande encontrar su pasaporte con su primera visa de residente otrogada en 1979 (yo naci junio el 77). Señala ingreso pr la frontera de Huaquillas en mayo del 77 con una visa de no residente de actos de comercio. Creo qie lo tengo. Usted cree qie con eso puedo participar?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, creo que con eso puede lograr solicitar. Desafortunadamente, no sera economico para usted que yo le haga el tramite. Le tendria que cobrar minimo $1000 pero probablemente mas como $2000 y no tiene sentido eso para solicitar algo donde solamente hay 50,000 visas disponibles y millones de personas solicitan. Verdaderamente es una loteria. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108645
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Guillermo por su ayuda, en realidad mi pregunta no iba enfocada a la Loteria sino que usted haga un analisis de mi situacion y ver dentro de la legislacion americana que opciones de visa tendria para obtener una residencia. En todo caso tengo sus datos. En 15 dias estare alla, yo llamo a pedir una cita y así podamos conversar. Ha sido muy util su ayuda. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bueno, eso es facil. Para una visa H-1B de profesional, usted necesita una oferta de trabajo, en una posición que requiere un título universitario, el titulo que se requiere tiene que ser relacionado al titulo que usted tiene, la empresa tiene que demostrar que tiene una necesidad para alguien en esa posición, que le va pagar lo que normalmente se le paga a alguien en esa posición, y que tiene los recursos para pagarle a alguien en esa posición. También, desafortunadamente, las H-1Bs se terminaron por el año. Es decir que usted tendría que solicitar después del 1 de abril 2016 para venir y empezar a trabajar el 1 de octubre 2016. La excepción es si usted encuentra un trabajo en una empresa que es en una institución de educación alta o empresas afiliadas con eso que no son de lucro y organizaciones de estudios científicos del gobierno. Aquí le doy un link oficial:http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/h-1b-profesionales-con-especialidad/h-1b-para-profesionales-con-trabajos-especializados-de-investigacion-y-modelos La visa L-1A es cuando uno tiene empresa en su país y monta uno en EEUU y se transfiere de una a la otra pero tiene que seguir funcionando las dos empresas. Esa vía, por experiencia, debe tener inversión de por lo menos $100,000 si no más. Puede ser menos, pero menos y seria mas débil el caso con más riesgo de ser negada el caso. Aquí le doy un link:http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa Si no tiene empresa en su país por más de un año o no va mantener esa empresa funcionando, entonces no puede obtener la L-1A. Va tener que tratar la E-2. Para unas de ellas, no se requiere una empresa afuera de EEUU, pero debe ser la inversión $200,000 o más. Puede ser menos, pero como le dije, menos quiere decir mas alto el riesgo que va ser negado el caso. Aqui le doy links a cada una:http://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/e-2-inversionistas-por-tratado/e-2-inversionistas-por-tratado-comercialComo le dije, inversiones pueden ser menos, pero normalmente deberían ser en ciudades más pequeñas que tienen costos de vivir menos que en ciudades grandes.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias Guillermo... estoy muy agradecido. Lo llamaré en mi proximo viaje para reunirnos. Una feliz semana.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Igualmente. Le deseo buena suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español