Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4076
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Tengo una novia imigrante d guatemala ella entro d inlegal

Pregunta del cliente

Tengo una novia imigrante d guatemala ella entro d inlegal a los estados unidos yo soy ciudadano americano d Puerto Rico y quiero saber cuales son los pasos a seguir para casarme con ella.ella esta en estos momentos enbarazada y yo quiero casarme con ella legalmente quisiera m ayudara y m contestará cual seria el proceso y q tengo q hacer para ayudarla
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 año.
(Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA.
En la actualidad no existe ningun programa para regularizar sus status migratorio. Y las leyes actuales no permiten que las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente no pueden obtener su residencia mientras se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con un ciudadano americano, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.
Actualmente solamente las personas entraron con algun tipo de Visa y se casan con un ciudadano americano pueden solicitar la residencia dentro de los Estados Unidos. La excepcion es que si el entr al país de manera ilegal y tiene la proteccion de la 245(i), si puede ser elegible para recibir la residencia o permiso de trabajo estando dentro de los Estados Unidos. Si entro ilegalmente puede usted empezar el trámite de la visa de inmigrante por peticion familiar, pero tendrá que salir del país y quizá afrontar la penalidad de 3 o 10 años.
Por esta razón para que un inmigrante ilegal se legalice existen solo estas posibilidades:
-Casarse con ella y tramitar dentro del país un I-130; pero si se le aprueba la petición, ella tendría que salir del país para continuar con el trámite. Y si sale del país para poder hacer los trámites desde el Consulado Americano en su pais de origen, existe la posibilidad de que no la dejan entrar por 10 años.
Si se da esa posibilidad podría defenderse de ese castigo aplicando a traves del I-601, pero tendrá que comprobar que si a ella no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano va a sufrir de manera exagerada.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español