Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3658
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

A quien corresponda, Tengo algunas dudas acerca de obtener

Pregunta del cliente

A quien corresponda,
Tengo algunas dudas acerca de obtener una visa J-1 y acerca de la visa de voluntario (B1).
Estuve en Estados Unidos 6 meses en el 2014 como turista, regresé a mi país por 5 meses y volví a ir a Estados Unidos por 6 meses más, también como turista. Ahora estoy en México.
Me interesa volver a Estados Unidos para hacer un intercambio y esa empresa está interesada en patrocinarme una visa J-1 como trainee o en llevarme como voluntaria en una visa business en marzo/abril.
Quisiera saber:
Sobre la visa j-1:
* Soy proveedora de servicios en forma remota para otra empresa que procesa sus pagos a través de los Estados Unidos. Tengo firmado con ellos un formulario W8-BEN. Quiero asegurarme de que obtener una J-1 no me causará problemas impositivos y que puedo seguir trabajando de manera remota para una empresa mientras hago el intercambio con la otra empresa.
* Tengo una cuenta en un banco de Estados Unidos. ¿Tendré algún problema por sacar una visa J-1? Con ellos también firmé un W8-BEN.
* ¿Puedo hacer el trámite desde México o debo volver a mi país?
En cuanto a la visa B-1:
* ¿Qué posibilidades hay de que me dejen entrar por 3 meses como voluntaria si ya estuve 2 años consecutivos por 6 meses como turista?
Saludos y gracias,
J
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA Y BIENVENIDA
Explique por favor:
¿Después de que se le venció su Visa e Turista, usted permaneció viviendo en EEUU?
¿De qué país es usted originaria?
Cliente: escribió hace 1 año.

Hola,

Muchas gracias por su respuesta.

Soy argentina.

Mi visa aún está vigente.

Entré a USA 5 1/2 meses el año pasado, volví a Argentina por 5 meses y luego volví a USA por 5 1/2 meses más este año. Salí de USA hace algunas semanas y ahora estoy en México. Es decir, no me quedé en USA más del tiempo permitido.

Espero su respuesta.

Saludos y gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK, gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, si su visa de turista sigue vigente, NO tendrá problemas para aplicar por la J-1.
Sin embargo, mientras se procesa su nueva Visa, NO debe permanecer dentro de EEUU; usted debe estar fuera, en México o Argentina.
Posteriormente, cuando ya tenga su nueva Visa, entonces podrá viajar a EEUU.
Con relación al trabajo con dos empresas, si ellos no tienen problema usted puede seguir haciendolo.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.

Muchas gracias por su respuesta.

Me quedan las siguientes dudas:

* ¿La visa J-1 genera pago de impuestos dentro de USA? El formulario W8-BEN que tengo firmado con la empresa para la cual trabajo de forma remota indica que no puedo generar impuestos dentro de USA.

* Por otra parte, si en lugar de tramitar la visa J-1 quisiera entrar como voluntaria con una visa B-1, ¿tendría problemas para entrar por haber estado 6 meses en USA en dos años consecutivos?

* Para poder entrar nuevamente con la visa B-1, ¿tengo que volver a Argentina o puedo permanecer en Mexico hasta marzo y entrar en marzo?

Gracias,

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
LE RESPONDO:
* ¿La visa J-1 genera pago de impuestos dentro de USA? El formulario W8-BEN que tengo firmado con la empresa para la cual trabajo de forma remota indica que no puedo generar impuestos dentro de USA.
TODAS LAS PERSONAS que trabajen dentro de Estados Unidos ESTAN OBLIGADOS a pagar impuestos. También usted, cuando venga a laborar con su Visa J-1.
* Por otra parte, si en lugar de tramitar la visa J-1 quisiera entrar como voluntaria con una visa B-1, ¿tendría problemas para entrar por haber estado 6 meses en USA en dos años consecutivos?
La Visa B1 esta diseñada para viajes de negocios temporales,viajes para la negociación de contratos, asisitir a exhibiciones y conferencias, entrenamientos cortos, consultas con proveedores y clientes, ect. NO la puede utilizar para venir como voluntaria. El tiempo que haya estado antes No tiene nada que ver, siempre y cuando no haya violando el tiempo máximo que le dieron de permiso.
* Para poder entrar nuevamente con la visa B-1, ¿tengo que volver a Argentina o puedo permanecer en Mexico hasta marzo y entrar en marzo?
No importa donde se encuentre usted. Lo importante es que su Visa siga vigente.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3658
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.

Muchas gracias.

Le pregunto:

* Si la visa J-1 genera impuestos, tendría problemas con el formulario W8-BEN que tengo firmado con la empresa para la que trabajo?

* La página de la embajada de USA dice que si se ingresa a USA en una fecha, pasados los 6 meses se debe salir del país. Y que si uno visita México y quiere volver a USA debe hacerlo dentro de esos 6 meses inciales, ya que es país fronterizo. ¿Cómo afecta esto mi situación? Mis 6 meses de visa en USA ya expiraron en diciembre. O sea que si me quedo en México desde ahora hasta marzo y quiero entrar desde México a USA en marzo, no estaría violando ese requerimiento?

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
* Si la visa J-1 genera impuestos, tendría problemas con el formulario W8-BEN que tengo firmado con la empresa para la que trabajo?
No. No tendría problemas, siempre y cuando pague sus impuestos en ambas instancias.
* La página de la embajada de USA dice que si se ingresa a USA en una fecha, pasados los 6 meses se debe salir del país. Y que si uno visita México y quiere volver a USA debe hacerlo dentro de esos 6 meses inciales, ya que es país fronterizo. ¿Cómo afecta esto mi situación? Mis 6 meses de visa en USA ya expiraron en diciembre. O sea que si me quedo en México desde ahora hasta marzo y quiero entrar desde México a USA en marzo, no estaría violando ese requerimiento?
No es un requerimiento. Lo que pasa es que regularmente los permisos de entrada a EEUU son de 6 MESES. Y debe salir del país antes de que pasen esos 6 meses.
Si usted tiene vigente su Visa, entonces puede regresar y le darán otro permiso de 6 meses.
Usted es ciudadana Argentina, y por lo tanto no le aplica el tema de "país fronterizo".
Cliente: escribió hace 1 año.

Gracias por su respuesta. El formulario W8BeN implica que no pago impuestos porque no trabajo en USA. Mi pregunta es si al pagar impuestos por la J1 no me sirve màs el w8ben.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
La Visa J1 es temporal. Si usted viniera a EEUU a quedarse definitivamente, entonces el w8ben y no le servirìa más.
Pero como usted va a trabajar en ambas empresas (dentro y fuera del país) entonces si lo necesita.
Los impuestos por la Visa J-1 se pagan de manera normal como todos los trabajadores de EEUU, y el w8ben se refiere a los ingresos que recibe fuera del país, por el trabajo que usted realiza fuera del país.
Cliente: escribió hace 1 año.

Muchas gracias por la aclaración.

Volviendo a la consulta sobre la visa de negocios: entré en el 2014 por 6 meses como turista y en el 2015 6 meses más como turista.

Si quiero volver a entrar en abril pero con la visa de negocios, es decir, 4 meses después de mi última visita de 6 meses, ¿puedo tener problemas en el punto de entrada?

Cuando entré esta última vez en el 2015 me advirtieron que no puedo entrar todos los años durante 6 meses. Por otra parte, al ser trabajadora independiente no tengo comprobante de ingresos más que la cuenta bancaria. Muchas gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Con la Visa de turista YA NO tendrá que acatar las restricciones que le impusieron.
Pero si consigue su Visa J-1 es un caso diferente. Esa la obtendrá por un tiempo determinado, el cual también tendrá que acatar.
Pero para eso, deberá esperar a que esa Visa esté en sus manos y le den en el Consulado las instrucciones correspondientes.
Cliente: escribió hace 1 año.

Le pido disculpas, pero no me queda claro, en el caso de la visa de turista, tendría problemas para volver a ingresar en abril si salí en diciembre luego de estar 6 meses?

No sacaría la visa J-1. Entraría con la visa que tengo, la B1. Como al entrar me advirtieron que no podía volver todos los años, me genera la duda de si tendré problemas por volver a intentar entrar.

Muchas gracias

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK. Entonces le recomiendo que si no es un caso urgente, NO se exponga a que le cancelen su Visa de turista.
Para este tipo de preguntas no hay respuesta concreta, PERO ante las advertencias, usted corre peligro de que le cancelen su Visa.
Cliente: escribió hace 1 año.

Muchas gracias por su respuesta. Me queda claro.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Le deseo suerte.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español