Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3436
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes ¿Cual es el procedimiento y cuales son los requisitos

Pregunta del cliente

Buenas tardes
¿Cual es el procedimiento y cuales son los requisitos para que una empresa pueda contratar profesionistas recién titulados extranjeros para trabajar con la visa "J1"?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
Bueno, lo primero que debe existir es una empresa americana que se interese en contratar sus servicios.
En otras palabras, el interesado de ese tipo de visas primero debe contar con una Empresa que pueda avalar su estancia en los Estados Unidos, y comprobar que existe una posición disponible con la que pueda colaborar durante el intercambio profesional.
Cada Empresa Anfitriona utiliza su propio criterio para evaluar el perfil de los interesados de acuerdo con las necesidades de la misma empresa.
Ademas, la empresa es la encargada de calificar el perfil academico y la suficiencia de su nivel del inglés.
En pocas palabras, quien quiera ser acreedor a ese tipo de visas, primero debe encontrar una compania americana que quiera contratarlo.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página, porque es la única forma en que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Estimado Abogado Perez, le agradezco los comentarios sobre la necesidad de que existiera una empresa norteamericana que contrate, pero preseisamente mi pregunta es relacionada con ese punto, lo que necesito saber es:¿Cuales son los requisitos que debe cubrir la empresa para poder contratar personal con visa J1 y cual es el procedimiento a seguir?Saludos y gracias, quedo en espera de su respuesta.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Estimado cliente. Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.
Le respondo:
¿Cuales son los requisitos que debe cubrir la empresa para poder contratar personal con visa J1?
Cada Empresa Anfitriona utiliza su propio criterio para evaluar el perfil de los interesados de acuerdo con las necesidades de la misma empresa.
¿Cual es el procedimiento a seguir?
1.- El proceso de solicitud comienza con el llenado y envío delFormulario DS-2019 que realiza la empresa patrocinadora.
2.- Una vez aprobado el DS-2019, los solicitantes de Visa J-1 aplican a través de la embajada o consulado de los Estados Unidos en su pais de origen.
https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx
3.-Los cónyuges e hijos menores de 21 años de los titulares de una Visa J-1 son elegibles para recibir estatus de dependientes J-2 que les permite acompañar a su familiar a los Estados Unidos y solicitar un permiso de trabajo.
4.- El tiempo de procesado generalmente tarda DE 6 A 12 semanas.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3436
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Estimado Abogado Perez, le comento que necesito me brinde mas información al respecto:Requisitos de la empresa:
¿Cuantos empleados debe tener por cada empleado con visa J1?, ¿Debe estr constituida de alguna forma en especial?, etc.Procedimiento:
¿Donde y como se entrega el formato DS-2019 para su aprovación?Saludos y gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Para su pregunta, le repito la respuesta que ya le he dado:
Cada Empresa Anfitriona utiliza su propio criterio para evaluar el perfil de los interesados de acuerdo con las necesidades de la misma empresa. Es decir, el Gobierno no establece la reglamentación, sino que depende del patrocinador el perfil de los patrocinados.
Y para la segunda respuesta, le repito:
El proceso de solicitud comienza con el llenado y envío del Formulario DS-2019 que realiza la empresa patrocinadora. Ese formulario solamente la empresa lo puede obtener a traves de las autoridades migratorias.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español