Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4406
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola vivia en chicago tenia un permiso de trabajo otorgado

Pregunta del cliente

Hola vivia en chicago tenia un permiso de trabajo otorgado por el presidente. Tuce k salir de emergencia del pais y quiero saber que posibilidades tengo de casarme con mi novia que es ciudadana américa y arreglar?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA Y BIENVENIDO
En que pais se encuentra usted?
Cliente: escribió hace 1 año.
Actualmente entoy en Mexico
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
Bueno, si usted se casa ciudadana ameicana puede pedirlo a usted como prometido.
Para hacer ese tramite, antes de casarse ella debera solicitar una visa de Prometido (Visa K1), la cual la faculta como ciudadana americana para solicitarlo a usted a Estados Unidos.
Para esto es importante que, una vez que se le apruebe la visa, el matrimonio se celebre en territorio americano dentro de los 90 días posteriores al ingreso de usted a suelo estadounidense. Esa Visa la pueden obtener en un tiempo aproximadamente 6 meses.
Ese tramite inicia con la Petición de Prometido Extranjero, el formulario I-129F con el Departamento de Ciudadanía de EE.UU:
http://www.uscis.gov/i-129f
Una vez que ustedes se hayan casado, ella debera iniciar todos los tramites inmigratorios legales en favor de usted ante el USCIS para cambiar su estatus migratorio al de Residente Legal Condicional.
Debe quedar claro que el ciudadano americano tiene que iniciar los trámites pertinentes ya que el cambio de estatus migratorio y la obtención de la Residencia Condicional no son automáticas; se deben solicitar mediante la petición I-130.
Tambien existe la posibilidad de que su novia vaya a Mexico y alla se casen Si hacen eso, entonces deben tramitar tramitar la visa K-3, con el mismo formato del link que les di arriba. Esa visa tambien tardaria un promedio de 6 meses en llegar, y cuando lleguen a EEUU, ella debe solicitar la residencia para usted.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.