Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3827
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes, escribo porque tengo unas preguntas.. Yo tengo

Pregunta del cliente

Buenas tardes, escribo porque tengo unas preguntas.. Yo tengo 3 meses en USA - Miami, soy cubana de nacimiento, pero vivía en Venezuela desde hace 19 años, por la situación del país, sali de allá y estoy con la ley de ajuste cubano. Me gustaría saber si puedo viajar a otro país en estos momentos como Curazao o España; si saldría del país por 1 o 2 semanas a esos países, podría volver a entrar a USA y seguir con mi proceso?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.
NO. No se debe salir del pais, hasta que tenga su tarjeta de Residencia.
Si se está beneficiando por la ley del Ajuste Cubano, es posible que le den un permiso para abandonar el pais temporalmente, PERO debe justificar una emergencia.
Si solamente quiere salir de paseo, NO es recomendable que pida el advanced parole, o un permiso por adelantad, porque NO se lo darán.
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página, porque es la única forma en que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3827
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, perfecto.. Aparte de lo mencionado, yo también tengo pasaporte español, es decir si abandono USA, para volver entrar en algún momento podría hacerlo con el pasaporte español? En caso de que eso tampoco sea posible, que otra opción tendría para volver entrar a USA?
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi novio vive en Venezuela y fue a sacar la visa, se la negaron hace 1 mes.. En cuanto tiempo podría solicitarla de nuevo? en su papel cuando se la rechazaron aparece que el tiempo que considere necesario, pero podría hacerlo desde ya y optar por otro tipo de visa como la estudiante o de nuevo por la visa de turismo?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Le respondo para la primera pregunta:
No debe utilizar su pasaporte español, porque si la descubren la acusarán de fraude y puede perder los beneficios del Ajuste Cubano.
Y sobre la segunda pregunta_
Bueno, cuando se rechaza la Visa de turismo es porque NO se encontraron suficientes evidencias de que se tienen lazos fuertes en su país de origen. Es decir, su novio puede intentarlo ya mismo, pero debe comprobar con documentos y declaraciones de que el tiene un buen trabajo o negocios en Venezuela, y que gana lo suficiente para no quedarse a vivir en EEUU.
Para la visa de estudiante, es necesario que primero encuentre una escuela que lo pueda patrocinar; pero previamente, el debe comprobar que tiene suficientes recursos para pagar sus estudios.
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo otra pregunta, si la visa de turista fue negada hace 1 mes .. Y se aplica por la visa de estudiante en estos momentos o nuevamente por la visa de turista, mostrando que ya se tienen lazos fuertes en el país, como un trabajo, entre otras cosas! Sería muy pronto o se vería mal en el momento de presentarse en el consulado tan rápido?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No hay tiempos establecidos para volver a aplicar, así es que NO sería muy pronto. Sin embargo, debe asegurarse de que va a presentar nuevas y mas fuertes evidencias de su estabilidad economica en su país.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español