Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107276
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola muy buenas tardes tengo una pregupnta qe es muy importante

Pregunta del cliente

Hola muy buenas tardes tengo una pregupnta qe es muy importante para mi en el 2005 yo cruzaba la frontera pero no pude seguir más ime entrega a inmigración i eyos me tuvieron detenido como 15 días i después me dejaron en libertad con un permiso de estar en el país pero yo por miedo no me presente ala sita porque mucha jente me metió mucho miedo qe puedo aser a hora gracias deberda gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Seguro que creo que la ley de los 10 años lo puede amparar. Desafortunadamente, no es asi. Le ley de los 10 años ayuda cuando uno tiene mas de 10 años en el pais antes de tener cita de corte. Aparte de eso, necesita Ciudadano que depende de uno y que va sufrir extremadamente el Ciudadano si a uno lo deportan. Usted nunca pudo calificar por eso porque ya tenia cita de corte. Aparte, ya usted tiene orden de deportacion porque eso pasa automaticamente cuando uno no va a cita. De cual pais es usted? Que edad tenia usted cuando entro a EEUU?
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107276
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros 3 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Si pero puedo aser algo al respecto
Cliente: escribió hace 1 año.
Esta bien
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Antes de hablar por telefono (en como una hora porque no estoy disponible para hablar en ese momento), necesito saber de cual pais es usted. Y necesito saber que edad tenia usted cuando entro a EEUU. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Okey yo soy de Honduras i tengo 27 años i ingrese al país en marzo del 2005 por qe mi hermano es suicidado de este país i se iso como responsable de mi
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero a hora yo estoy casado con mi esposa qe es residente i tan bien tenemos un hijo en común qe dependen de mi mi hijo tiene 2 años a hora
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bueno, come le dije, ya usted no califica para la ley de los 10 años. Su esposa cuanto le falta para hacerse Ciudadana?
Cliente: escribió hace 1 año.
2 años pero hesa ley de 10 años es cuando uno a cumplido 10 años de estar acá en el país guao qe mala suerte
Cliente: escribió hace 1 año.
Ami esposa le faltan 2 años para aserce suidadana en tonces no ay ninguna hotra forma ni un permiso de trabajo nada
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Lo llamare en como 45 minutos. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias abogado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bien. Antes que llame, quiero que mire a lo siguiente sobre sus opciones: Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguido por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no lo echan del país. Si usted está casado o se casa con Ciudadana (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no lo dejan entrar de nuevo, su esposa ciudadana o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas arriesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente. Existe unos sitios con más información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los enlaces abajo. http://damascus.usembassy.gov/ina212.htmlhttp://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.htmlhttp://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidadhttp://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link official: http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal Otra opción sería esperar a la reforma que si sale en la forma que han dicho, hay posibilidad de obtener la Residencia a lo largo sin tener que salir del país. Esperare a su llamada pero trate de llamar despues de la 5:20pm EST que tengo cita con otro cliente por telefono a las 5pm. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno abogado el asilo no se yo creo que el perdón sería una otcion
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero abogado un amigo mio me comento algo que el estaba aciendo sus papeles iqesi tiene que salir del país pero su abogado le solisito una visa antes de salir del país
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ok. Todavia estoy en el telefono. Deje que yo lo llame.
Cliente: escribió hace 1 año.
Porque si no el dise que su abogado le dijo que si el se iba sin esa visa lo Ban a dejar el tiempo que heyos qieran
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero con hesa visa el puede regresar el me dijo comunica le a tu abogado que aga heso contigo pero no te bayas sin hesa visa que usted opina abogado gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
El caso de su amigo debe ser the la TPS y le esta pidiendo un Advance Parole. Supongo que usted no tiene TPS ni califica porque entro despues del 1998. Sobre asilo, mire a las estadisticas: http://www.justice.gov/sites/default/files/eoir/pages/attachments/2015/03/16/fy2010-fy2014-asylum-statistics-by-nationality.pdf En 2014 (porque no tenemos los de 2015 todavia) personas de Honduras solicitaron 3669 casos de asilo. Solmente se aprobaron 151. Es decir que menos de 5%. Si quiere, estoy disponible ahora para su llamada. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
No yo no tengo tps
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero el no tiene tps
Cliente: escribió hace 1 año.
El me dijo que no es tps ila l-601a yo creo que seria hotra occion
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Yo le expique que el I-601A es una opcion, pero no se puede pedir permiso de viaje con ese proceso. Es decir que no es garantizado regresar a EEUU. Si el tuviera TPS o DACA, entonces si puede pedir permiso de viajar. Si quiere, llame ahora porque pronto me voy a desconctar. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno pero si ay una posibilidad de aser algo pero Ai ya de pende de eyos cuanto tiempo me dejan regresar
Cliente: escribió hace 1 año.
Anqe es con picada pero ay que ver que podemos a ser yo tengo muchos casos ise que usted me podrá ayudar
Cliente: escribió hace 1 año.
No para mi pero mí demás familia
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo tengo el itin número qe uso para pagar mis inpuestos todos los años será qe con heso yo puedo abrir una cuenta de banco ino puedo aplicar para una licencia de conducir gracias deberdad
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Es que para usted resolver en este memento solamente tiene el I-601A para tener un chance razonable de arreglar. Para hacer el tramite necesita empezar con un I-130 y tambien tener un I-246 para para la deportacion si tienen agentes para agarrarlo a usted en el entrevista del I-130 porque tiene que ir a entrevista y como le dije, usted tiene orden de deportacion. Si logra la aprobacion de la I-130 y que no lo deporten en ese memento, entonces puede solicitar la I-601A. Si obtener la pre-aprobacion, le toca otro paso mas porque usted tiene orden de deportation. Usted tiene que hacer una mocion con la corte que lo deporto y tiene que convencer el fiscal o el juez de reabrir su caso de deportacion. Es MUY dificil de hacer porque ellos no estan requerido hacerlo. Es solamente si ellos piensan que usted lo merece. Si lo puede reabarir, entonces puede pedirle al juez la salida voluntaria para que pueda salir sin la pena de 10 años por la deportacion. Si logra ese paso, entonces no solamente tiene que lograr la aprobacion final de la I-601A en la embajada o en consulado, pero tambien tiene que solicitor un segundo perdon por la deportacion que se hace con la I-212 y eso solamente se puede solicitar cuando esta afuera por lo menos un año. Por eso es importante hacer el paso con la corte de inmigracion tambien. Es complicado y eso era lo que le tenia que explicar por telefono. Si no van intentar, debe buscar abogado para que lo ayude reabrir su caso. Puede buscar uno en www.ailalawyer.com.
Cliente: escribió hace 1 año.
Hosea para reabrir mi casó guao en tonces éstos abogados son de su mismo bufete de abogados
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Seguro que no. Yo estoy en Miami y independiente.
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces claro que boy a necesitar de un abogado anqe cienpre ay un abogado bueno el mejor para todos nuestro dios amado
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Igualmente. Si necesita hablar por telefono, usted tiene mi numero. Pero si me puede llamar mañana seria mejor que me desconecto ahora. Gracias!
Cliente: escribió hace 1 año.
Pero en cualquier cosa yo lo puedo contactar a usted ho me puede asín nar a algien ho difinitiba mente tengo qe buscar uno en la pajina que usted me dio gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno gracias feliz noche
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Podemos hablar mañana sobre eso. Buenas noches.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenos días y cuántos es que usted cobras por la llamada telefónica
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo quiero saber abogado que
Cliente: escribió hace 1 año.
Que usted me cobro porque veo que me saco 58 dólares
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
El sitio se lo cobro porque usted lo acepto. A mi solamente me corresponde la mitad. Pero por eso le seguia pidiendo que me llamara para hablar ya que lo pago. Quiere hablar hoy? A que hora le conviene?
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo estoy trabajando pero si no hablo con usted no me pude cobrar el dinero
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
No hay tiempo de limite. Puede esperar. Estaba esperando ayer que me llamara. Estoy disponible para mas tarde. Usted dira.
Cliente: escribió hace 1 año.
Aller tuve que salir con mi familia y llego
Cliente: escribió hace 1 año.
Y llego tarde de trabajar en casa porque tengo que cojer tren
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bien. Estare disponible mas tarde cuando usted sale de su trabajo. Avise cuando este disponible usted.
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo llego como a las 8.pm
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Estare disponible.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español