Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109662
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola, mi hija se encuentra en los EEUU con Visa estudiante

Pregunta del cliente:

Hola, mi hija se encuentra en los EEUU con Visa estudiante F1, esta vence el 04 de febrero, a principio de diciembre solicitamos cambio de estatus a visa turista B2 con formulario I 539, este fue recibido en USCIS con fecha 18 de diciembre, pero aún no hemos tenido respuesta.
Queremos que elle permanezca hasta el 01 de marzo fecha en te tiene pasajes para retornar a Chile (excediéndose en total menos de 30 días con respecto a su forma I94), existe alguna sanción por esto, entiendo que si uno se excede menos de 180 días no hay problema y mas aún si eres menor de 18 años.
Favor su ayuda con esta consulta
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. El tramite de la I-539 normalmente se demora entre 4 a 5 meses, mas o menos. Es normal no tener respuesta todavia. Si no a tenido respuesta antes del 1 de marzo, no hay problema, que salgue en ese momento. La I-539 se queda abandonado pero no es problema. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok entiendo que la forma I 539 queda abandonada
Mi pregunta es: Existe alguna pena o sanción por haberse excedido 28 días su estadía en los EEUU en relación a la fecha de salida de su formulario I 94? , he leído que los mayores de 18 años que se exceden su permanencia por mas de 180 días o un año pueden tener sanciones entre 3 y 10 años para volver a ingresar a los EEUU
Que pasaría con el caso de mi hija quien es menor de 18 años y solo se excedería por 26 días
Podría ella tener problemas para hacer viajes en avión dentro de los EEUU durante ese periodo?
Favor su respuesta
Cliente: escribió hace 1 año.
Favor responder a esta ultima consulta
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Disculpe que es un domingo y no me dan salario para estar conectado. No hay pena porque mientras la I-539 siga pendiente, usted no acumula tiempo de estar ilegal en EEUU. Y tampoco acumulan tiempo ilegal los menores de 18. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Y finalmente pregunto , Al tomar un vuelo para ir desde un lugar a otro dentro de EEUU tendrá problemas con migración o solo será chequeada al salir de EEUU por extranjeria
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Vuelos domesticos casi nunca tienen problemas con inmigracion. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle