Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109313
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenos dias mire queria preguntarles que..... yo entre a los

Pregunta del cliente

Buenos dias mire queria preguntarles que..... yo entre a los usa a los 14 anos y en texas me atraparon y mi papa me fue a recojer pero el era inlegal y salimos pero despues de un tiempo mi papa muere y nunca me presente a la corte y ya pasado 11 anos y ahora tengo 25 anos y tengo dos hijos de 6, 7 anos yo desde los 17 anos e estado hacienda mis taxes hay algo para areglar mis papeles del daca lo estoy hacienda pero aun no lo e aplicado
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. De cual pais es usted?
Cliente: escribió hace 1 año.
ok muchisisimas gracias seria mucha hayuda para mi su respuesta yo soy el Ecuador
Cliente: escribió hace 1 año.
gracias por tomarse un minute para mi respuesta yo soy del Ecuador....
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ok. Desafortunadamente, DACA es la unica solucion para usted en este momento. Ya es muy tarde para asilo y aunque lo pudiera solicitar, mire las estadisticas: http://www.justice.gov/sites/default/files/eoir/pages/attachments/2015/03/16/fy2010-fy2014-asylum-statistics-by-nationality.pdf En el año 2014, personas de Ecuador solicitaron 1802 casos se asilo y solamente 18 se aprobaron. Es decir que maso menos 1%. No gaste dinero en abogado por ese tramite. Haga la DACA y espere una reforma aunque nadie sabe cuando va salir. Aqui le doy el link oficial: http://www.uscis.gov/es/acciondiferida Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
cuando me fui a ver sobre el daca me dijeron k entre el daca y tartar de aplicar como k estoy mas de 10 anos aki sale siendo lo mismo pero probable mente ed daca ya n se pueda renovar pero si aplico sobre de los 10 anos talves lo puedo porque sale siendo lo mismo k debo hacer continuar con el daca o me voy x lo otro aunk solo me den el permiso de trabajo asi talvez podre renovarlo
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
No es exactamente lo que usted cree. Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) es complicada. No es solamente tener 10 años en el país. Eso es una de las 3 cosas que tiene que comprobar. Si falla en uno de los 3, queda deportada. Las 3 cosas son:1) Comprobar 10 años o más en el país.2) Comprobar que tiene un Ciudadano o Residente que depende de usted.3) Comprobar que si a usted lo deportan, ese Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE.Ese sufrimiento tiene que ser algo más que sufrimiento económico o emocional. Es MUY difícil de llegar a ese nivel. Normalmente son por razones médicas, etc.También, una advertencia, no lo intente si no está en peligro actual de deportación. Porque? Porque si usted lo intenta y pierde, quedara deportada. Así que solamente inténtelo si no le queda remedio porque ya está en proceso de deportación. Aparte de eso, usted no califica. Porque? Porque lo agarraron al entrar. Ya nunca podia acumular los 10 años. Para calificar à la DACA tiene que tener lo siguiente: a) Era menor de 31 años al 15 de junio de 2012;b) Llegó a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años;c) Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007, hasta este momento;d) Estuvo presente físicamente en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012, y al momento de hacer su solicitud de consideración de acción diferida con el USCIS;e) Entró sin inspección antes del 15 de junio de 2012, o su estatus de inmigración legal expiró el 15 de junio de 2012;f) Está asistiendo a la escuela actualmente, se ha graduado u obtenido un certificado de finalización de la escuela secundaria, ha obtenido un certificado de educación general (GED, por sus siglas en inglés), o es un veterano retirado honorablemente de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos; yg) No ha sido condenado por un delito grave, delito menor significativo, tres o más faltas menores, y de ninguna otra manera representa una amenaza.Se solicita con un I-821D que se encuentra aquí:http://www.uscis.gov/es/formularios/i-821dEl permiso de trabajo se solicita con un I-765 que se encuentra aquí:http://www.uscis.gov/es/formularios/i-765Un I-765WS que esta aquí:http://www.uscis.gov/USCIS/Forms/Form%20Pages/i-765ws.pdf La categoría de elegibilidad para el permiso de trabajo es (c)(33). Aquí le doy un link oficial: http://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/proceso-de-accion-diferida-para-jovenes-que-no-representan-riesgo/consideracion-de-accion-diferida-para-los-llegados-en-la-infancia Y aquí tiene el link a donde se tiene que enviar: http://www.uscis.gov/i-821d-addresses No es necesario usar abogado, pero si quiere, puede obtener uno en www.ailalawyer.com. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay algo mas que puedo hacer para usted? Si no, por favor de no olvidarse de dejar una opinion si la respuesta fue util. Si no deja una opinion positiva, entonces no me dan credito por ayudarle. No le cobran de nuevo y podemos seguir hablando sin cargos adicionales si usted tiene otras preguntas. Tambien, le pido que entienda que a veces la ley no tiene solucion y que si la respuesta es verdadera, la verdad siempre es util. Gracias!