Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4280
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Que puedo hacer si me niegan la visa a Usa, por una denuncia

Pregunta del cliente:

Que puedo hacer si me niegan la visa a Usa, por una denuncia sobre mi persona puesta por el padre de mis hijos, la realizó en la embajada en Lima y en la primera entrevista yo no sabia nada y me dijeron que había traficado con niños, yo sólo me limité a decir que eran mis hijos que los llevé a los 13 años alla, en la segunda vez que me presenté me indicaron que mi ex esposo me había denunciado y en esta tercera vez el oficial de migración en la embajada me dijo que nunca me darian la visa que era muy grave lo que había hecho; yo no tengo interés de vivir alla, sólo quiero una visa de no imigrante. mis hijos son residentes ya pueden salir y entrar de pais, solo quiero visitarlos, yo tengo un trabajo en mi país. Es cierto que los llevé cuando tenían 13 y 12 años mis hijos se quedarón con mi mamá ella los veía se quedaba por 6 meses alla y venía a Lima por una semana y regresaba, porqué también tenía visa de turista, yo viajaba 4 a 6 veces al año y pasaba 1 a 2 semanas con ellos hasta el 2012 que se venció mi visa y ya no me renovaron. Es posible que acepten la denuncia del padre que nos maltrataba, denunció a mis hijos para que les pase alimentos cuando eran estudiantes, nos abandonó cuando tenian 5 y 6 años, y desde mi país de origen yo trabajaba para darle una buena educación alla en MIAMI. Esta vez el oficial de migración en la embajada fue muy duro y me dijo que tenía muchos problemas y que no me vuelva a presentar que nunca me iban a dar la visa y si en algún momento solicitaba la de no imigrante iba tener problemas, que puedo hacer?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.
Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.
Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.
El problema de usted entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.
Sin embargo, ante este tipo de situacione, existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.
http://www.uscis.gov/i-192
Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?
No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle