Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108681
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola Guillermo, tengo algunas dudas sobre mi situacion y me gustaria disipar mis dudas. So

Pregunta del cliente

Hola Guillermo, tengo algunas dudas sobre mi situacion y me gustaria disipar mis dudas. Soy Cubano, me case en cuba hace 8 años, y vivi en mexico durante 8 años y algunos meses, mi matrimonio fracaso y por lo tanto desidi venir a estados unidos, mi divorcio ya esta iniciando tramites, pero antes de salir de mexico me enamore de alguien, ya estoy en estados unidos llevo solo 2 meses y desde aca estoy tramitando mi divorcio, pero deseo casarme con esa persona que conoci en mexico y traerla a vivir conmigo, sera posible que pueda casarme con ella a distanncia? eso seria un problema a la hora de tramitar mi residencia permanente? podria traer a mi futura esposa a vivir conmigo a estados unidos?
gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 año.
la primera persona con la que me case y de la que me voy a divorciar también es mexicana, cabe destacar que me naturalice como mexicano, el agente de inmigracion q me tendio dijo que podia tener problemas porque ya era mexicano, pero mi nacimiento en cuba nadie me lo quita no? ademas en mexico me dijeron que en el momento en que yo me volviera a identificar como cubano ya perdia automaticamennte mi naturalizacion mexicana asi que para efectos legales en mexico ya deje de ser mexicano, pues en la frontera me identifique debidamente con mi pasaporte y acta de naciemiento cubanos, que pienssa usted?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Despues que se divorcia, puede casarse, pero para que tenga validez, se tiene que consumir el matrimonio. Es decir que se puede casar à la distancia, pero va tener que ir fisicamente de vuelta a Mexico para consumir el matrimonio. Aparte de eso, usted no la puede solicitar hasta que usted obtenga su Residencia. Y tambien, el tramite de traerla se demora como un año y medio a dos años. Asi que no la va poder traer con usted, pero si la puede pedir. Lo siento. Se que no es lo ideal, pero las opciones son pocas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 108681
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
entiendo, entonces me puede decir cuales son los pasos que tengo que dar en mi caso especifico?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Terminar el divorcio, sacar usted so Residencia, viajar a Mexico y casarse con ella, volver usted solo a EEUU y entonces solicitar un I-130 por ella. La I-130 se abrueba dentro de 5 o 7 meses, pero una visa no seria disponible hasta como un año o año y medio despues de la aprobacion (año y medio a 2 años en total despues de solicitar la I-130). Cuando ya este la visa disponible, ella puede inmigrar. La razon es que hay un limite de visas disponibles cada año en cada categoria y demaciadas personas que solicitan. Eso crea una fila de espera y nada en la ley permite a alguien que salte adelante de otro en la fila. Lo siento.
Cliente: escribió hace 1 año.
y podria hacerlo de esta manera? terminar mi divorcio, casarme con mi novia a distancia, sacar mi residencia, ir a mexico a consumar mi matrimonio, y vivir con ella en mexico mientras realizo la solicitud de un I-130 por ella? pienso que podria realizar esos tramites entrando y saliendo de estados unidos pues viviriamos juntos en una ciudad fronteriza, ahora estoy en florida, pero puedo realizar la solicitud de un I-130 por ella en el estado de california? es la frontera con tecate la ciudad mexicana donde vive mi novia. es que no quiero estar mucho tiempo separado de ella, quiero vivir con ella mientras se tramita su I-130, es posible?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Tendria que solicitar un I-131 Re-Entry Permit antes de salir de EEUU porque si esta afuera por mas de un año sin volver a EEUU, pierde la Residencia. Con el Re-Entry Permit, lo deja estar afuera por hasta 2 años.
Cliente: escribió hace 1 año.
bueno en realidad yo entraria a estados unidos todos los dias como es una ciudad fronteriza trabajaria en estados unidos pero viviria en mexico, es posible?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, eso es posible pero yo todavia sacara la I-131 Re-Entry Permit porque si ellos le pueden dar problema porque vive afuera.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok la I-131 Re-Entry Permit la sacaría después de tramitar mi residencia verdad?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Despues de recibir su Residencia, si.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok que beneficios me dara la la I-131 Re-Entry Permit?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Estar afuera hasta 2 años y no abandonar la Residencia. Es que tambien puede abandonar la Residencia si suman mas de 180 dias afuera de EEUU durante 12 meses.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok pero con la I-131 Re-Entry Permit no tendria porque temer lo de los 180 dias fuera de EEUU verdad?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Es para tener mas seguridad y evitar tener que comprobarle a un juez de inmigracion que no esta abandonando la Residencia.
Cliente: escribió hace 1 año.
aun con la I-131 Re-Entry Permit podria trabajar en el estado de california? o no puedo trabajar en estados unidos con la I-131 Re-Entry Permit?
Cliente: escribió hace 1 año.
yo pienso trabajar legalmente en california y dormir en MX
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Solamente necesita la Residencia para trabajar. El Re-Entry Permit es solamente para que no le den problemas en la puerta de entrada a EEUU por tantos viajes.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok perfecto ahora comprendo mejor, si necesito hacer mas preguntas puedo hacerlas?
Cliente: escribió hace 1 año.
entonces para confirmar mis pasos son los siguientes:1. terminar mi divorcio,
2. casarme con mi novia a distancia,
3. sacar mi residencia,
4. solicitar la I-131 Re-Entry Permit
5. ir a mexico a consumar mi matrimonio, y vivir con ella en mexico mientras
6. realizo la solicitud de un I-130 por ella?
7. esperar la admisión de mi futura esposa para que pueda entrar a EEUUEs correcto?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, usted puede hacer mas preguntas, pero que sea razonable tambien. Es que no me dan salario para estar aqui. Y si, lo puede hacer asi.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok entiendo perfectamente muchas gracias por su ayuda, si yo pudiera conseguir algún dinero en el futuro para pagar sus servicios podríamos ponernos en contacto para que usted me asesore?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, pero para yo darle mi informacion de contacto, este sitio requiere que le envie una oferta adicional. Pero yo puedo decidir el valor y se lo puedo poner a lo mas minimo.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español