Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4462
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola,yo soy cubana y vivo en Estados Unidos, mi hijo es mexicano

Pregunta del cliente

Hola,yo soy cubana y vivo en Estados Unidos, mi hijo es mexicano y vive en Mexico tiene 21 año. QUE PUEDO HACER PARA TRAERLO?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
BUENAS NOCHES.Usted ya tiene la residencia o ciudadania americana?
Cliente: escribió hace 1 año.
Si tengo la recidencia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Bueno,Usted como el padre residente permanente, puede presentar una solicitud para que su hijo SOLTERO mayor de 21 anios de edad inmigre a los Estados Unidos en calidad de residente permanente.Para comenzar el tramite usted debe: Presentar el Formulario I-130; Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente; Presentar un documento que demuestre su parentesco, como un certificado de nacimiento.Todo eso lo puede hacer ueste mismo a traves de la pagina oficial http://uscis.gob o con la ayuda de un abogado de inmigracion. Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.
Cliente: escribió hace 1 año.
En la frontera me dijeron que tenía que inscribirlo en la embajada cubana en México con ese papel a él lo procesaban aquí en los Estados Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es correcto. Sin embargo, debió hacerlo antes de que su hijo cumpliera los 18 años de edad.Ahora ya tiene 21 y eso ha complicado la situación, PERO aún así, debe solicitarlo, pero antes es importante que lo registre en la embajada cubana.
Cliente: escribió hace 1 año.
Yo voy a ir a México a inscribirlo en la embajada cubana y llevarmelo a la frontera Eso es correcto?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Bueno, yo como abogado no puedo decir que eso es correcto.Sin embargo, en la practica es lo que se hace.Sin embargo, para tener exito, su hijo tiene que acreditar ciudadanía cubana; para eso se requiere inscribirlo en la embajada de Cuba. Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces con el papel que me van a dar en la embajada de cuba El puede ingresar a los Estados Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No necesariamente. Su hijo en este caso, al llegar a la frontera, lo que debe hacer es pedir asilo politico.Esto en caso de que usted no quiera hacer el procedimiento de peticion de residencia.
Cliente: escribió hace 1 año.
Él va a venir con un papel de la embajada de Cuba que lo acredita que está inscrito en la embajada cubana en México
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
De acuerdo. Y también debe llevar comprobante de que es hijo de padre o madre cubana.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si,el está llevando mi acta de nacimiento,su acta de nacimiento y él papel que le van a dar en la embajada.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
De acuerdo. Eso está bien.Sin embargo, debe ir preparado para un posible rechazo, porque EL mismo NO es de nacionalidad cubana, y eso puede ser un problema. Por eso, lo que recomiendo es una petición familiar de usted como Residente Americano a hijo.
Cliente: escribió hace 1 año.
Okay cuánto puede demorarse este proceso?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
De residente a hijo, puede demorar unos 4 años. Eso debido a que el hijo ya es mayor de edad.
Cliente: escribió hace 1 año.
En la frontera de Laredo me dijeron que con el papel de la embajada de Cuba a él lo procesaban aquí los Estados Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es posible, pero no se lo puedo asegurar. Si el fuera menor de edad, las posibilidades serían mas grandes.
Cliente: escribió hace 1 año.
Y qué hay de cuando estaban procesando siendo menor de edad cuando él entró a la frontera con 17 años?el recibió una cita de la corte para presentarse aquí en los estados unidos, pero él nunca entró al país.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Al no presentarse, esa cita se pierde, y se toma el caso como abandonado.
Cliente: escribió hace 1 año.
Si el papel de la embajada dice que él es de ciudadanía cubana si le permiten entrar a los Estados Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es correcto. Si entra como cubano, se presenta en la frontera y pide el Parole.
Cliente: escribió hace 1 año.
Usted cree que la embajada cubana le de la ciudadanía cubana a mi hijo
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Sinceramente, eso lo desconozco.
Cliente: escribió hace 1 año.
Okay muchísimas gracias me ha sido de muy gran ayuda Se lo agradezco
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted por consultarnos. Le deseo suerte.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias a usted
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Buenas noches.