Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4274
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola mi nombre es israel vargas tengo viviendo en estados unidos

Pregunta del cliente:

hola mi nombre es israel vargas tengo viviendo en estados unidos 14 anos soy dueno de una empresa market y kisiera saber si hay alguna posibilidad de alguna residencia o algo gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA Y BIENVENID Residencia, a traves de su empresa o por que medio?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLA.Esta usted ahi?
Cliente: escribió hace 1 año.
nose es mi pregunta si tengo alguna forma de erreglar algo bueno yo me vine de mexico el el ano 2002 y nunca e regresado no e tenido ningun problema de aresto ni nada
Cliente: escribió hace 1 año.
tengo 8 meses k abri mi propio negocio y estoy trabajando en el pero como no tengo nada legal de aqui pues se me dificultan muchas cosas para avansar en la empresa tengo 3 empleados
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
OK,Bueno, actualmente la ley no contempla la posibilidad de arreglar a traves de una empresa propia.Se le permite crear todas las empresas que desee, pero no da la oportunidad de arreglar la Residencia.Actualmente, solamente a través de una petición de una familiar directo, conyuge o hijo mayor de 21 años ciudadano, es que se pueden arreglar papeles.Como inversionista usted tiene opciones, pero tendra que solicitarlas desde su pais de origen.La primera opcion es la visa L-1A, que requiere que usted tenga empresas en su pais, y esta visa es para que abra una sucursal en Estados Unidos y usted vendria como gerente de esa nueva sucursal. Para esto se utiliza el formulario I-129 Peticion para un trabajador No-Inmigrante.La segunda opcion es la Visa E-1 o la E-2; aqui no se pide empresa en su pais de origen, pero debe invertir por lo menos $200,000 dolares, pero esta visa exige que usted tenga contrato comercial internacional de articulos entre Estados Unidos y su pais de origen.Y la tercera opcion no es Visa, pero una forma directa de adquirir la Residencia, y requiere que usted haga una inversion minima de UN MILLON DE DOLARES, o Medio millon si el area donde se instalara es de alto nivel de desempleo, y darle trabajo a por lo menos 10 ciudadanos americanos. Esa opcion es la EB-5.Todos los formatos necesarios los puede encontrar en el sitio oficialhttp://www.uscis.gov/Su valoración es necesaria para que la administración del sitio sepa que estoy trabajando con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok y bueno tambien estube viviendo hace 4 anos un tiempo en california me sali de hai porke me asaltaron y golpearon barias veces como yo soy gay habia como algo de racismo eran personas morenas por eso me sali de hay
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Su valoración es necesaria para que la administración del sitio sepa que estoy trabajando con usted; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
HOLASigue usted ahi?
Cliente: escribió hace 1 año.
si
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Tiene otra pregunta?
Cliente: escribió hace 1 año.
bueno tambien fui victima de un asalto a mano armada en california como tres veces y por eso me vine a otro estado unos fueron por racismo por yo soy omosexual
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Califique la respuesta anterior, y enseguida le doy sus opciones.
Abogado Perez y otros 2 otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Bueno, existe una categoria de Visas, (la visa U) para las personas que han sido víctimas de delitos.El estatus que le da la visa U de no inmigrante protege a las victimas si están dispuestas a ayudar a las autoridades policiales en la investigación o el procesamiento judicial de quien ha cometido el delito. Y en este tipo de casos el documento mas importante es una Certificacion de la Policia que indique que usted SI ha ayudado en esa investigacion; sin esa certificacion, es practicamente imposible aplicar para esa clase de visa.Asi que si cree que puede presentar las pruebas, en el siguiente link puede encontrar el formato y elas instrucciones para llenarlo:http://www.uscis.gov/i-918Junto con el formulario I-918, Petition for U Nonimmigrant Status, solicitando la visa U, ustede debe presentar una prueba del daño que sufrio como victima del delito que usted menciona y la prueba de que usted ayudo a la Policia en la investigación del delito.Para probarlo, debe mandar fotos, declaraciones de testigos, informes policiacos, documentos de la Corte, ordenes de restricción, historial medicos de usted, y todo lo que pueda reunir relacionado al caso.También, una persona de la policía o de la Corte tiene que firmar un formato declarando que usted ha ayudado en la investigación del delito cometido en su contra.Por ultimo, usted tiene que presentar una declaración escrita donde describe el delito y explica en qué forma ayudó durante la investigación o el procesamiento del delito.Tambien puede solicitar a los miembros de su familia; para eso incluya una prueba del parentesco, como un acta de nacimiento, junto con una solicitud de un permiso de trabajo para cada integrante de su familia.