Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3988
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Hola, buen dia; hace 18 anos me deportaron, me quitaron la

Pregunta del cliente

Hola, buen dia; hace 18 anos me deportaron, me quitaron la visa y me castigaron 3 anos, ya paso mas del tiempo del castigo, el ano pasado 2015, realice mis tramites para sacar la visa, pero no me la dieron, me entregaron un papel con la siguiente leyenda: "Proceso administrativo. Le informaremos cuando haya una decision en su caso. Nos comunicaremos con usted por telefono o por correo electronico tan pronto como el proceso administrativo este resuelto. El proceso puede durar varios meses".
El papel trae leyenda: MTR-108 (June 2014)
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.Y en estos casos, su unica opcion es ESPERAR.Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.El problema de usted entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.Sin embargo, ante este tipo de situacione, existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.http://www.uscis.gov/i-192 Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página.. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
El perdon, es solo llenar y mandar este formato? No es necesario pagar? a quien se lo envio?
gracias;
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Es llenar el formato. Y enviarlo junto con un pago por $585 usd, a esta direccion: USCIS-Vermont Service Center75 Lower Welden StreenSt. Albans, VT###-##-####http://www.uscis.gov/i-192 Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3988
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Abogado, aunque me notificaron en la deportacion que solo era un castigo de 3 anos, y ya pasaron 18 anos de esto, apenas el ano pasado 2015, hice mi tramite para obtener nuevamente la visa de turista para ingresar a los EEUU; pregunto: ***** ***** el historial de mi deportacion? sale toda la informacion cuando solicite nuevamente mi visa?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
El historial o record nunca se borra. Siempre está presente. Y cada vez que solicite la Visa aparecerá en el sistema.Le recomiendo solicitar el perdón; eso le puede ayudar a acelerar el proceso de investigación sobre su caso.
Cliente: escribió hace 1 año.
Buenas tardes, una disculpa por no haber mencionado desde el principio que: Yo fui deportado de los EEUU porque en un cruce fronterizo, me encontraron un cheque que estaba a nombre de otra persona, de la cual yo me hacía pasar, yo iría a cobrar ese cheque; se dieron cuenta que yo era la misma persona y por ese motivo me deportaron y me castigaron; nunca me ofrecieron traductor, según en el documento que ellos me dieron, decían que yo no necesitaba, que solo firmara mi deportación voluntaria, lo cual hice. Entonces, después de estos acontecimientos, es posible que sea candidato para obtener una visa de turista?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Si no hubo denuncia penal o criminal, existen posibilidades de que le den la Visa.Es decir, si usted no estuvo en prisión, y si nunca fue condenado por ese delito, no existen atencedentes criminales en su contra, y por lo tanto todavía puede aspirar a una Visa.
Cliente: escribió hace 1 año.
Cuando me detuvieron en el cruce de un puente internacional, después me trasladaron a un cancel del condado de Hidalgo en Texas, en la cual estuve una sola noche, al día siguiente me llevaron junto a muchos más, al puente internacional donde me dejaron libre para cruzar a México. Esto se considera "criminal"? Puedo solicitar nuevamente una visa de turista para los EEUU?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
A usted lo deportaron como lo hacen con millones de latinoamericanos.Se considera criminal, cuando existe un juicio, y en ese juicio es declarado culpable.El de usted no es un caso asi.Puede aplicar por la Visa, pero no existe garantía de que se la den.Lo lamenteble de esto, es que no hay ningún camino legal para apelar si le niegan. SU unica opción es solicitar las veces que usted pueda.
Cliente: escribió hace 1 año.
Recuerdo que si me llevaron ante un Juez (junto con muchos más) y que me declarara culpable y que firmara mi deportación voluntaria.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es preocupante. Necesita buscar si le dieron algún documento.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ud. Puede investigar? También le comento que tengo un hijo que es ciudadano americano, nacido en USA. Me ayuda algo esto?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Nosotros no podemos investigar asuntos personales. Requiere contratar un servicio personal y especializado.Un hijo ciudadano americano no le ayuda a conseguir su visa de turista; pero puede ayudarlo con una petición familiar.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok, entonces debo esperar a que mi hijo cumpla los 21 años y pueda pedirme? Me puede decir que es lo que se tiene que hacer en este caso? Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Primero debe pedir el perdón.http://www.uscis.gov/i-192Despues se llena y envía el formato i-130De ahí, ellos le van dando instrucciones sobre los pasos a seguir.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Le repito el link:https://www.uscis.gov/i-130
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok abogado, agradezco su apoyo.
Igual si me surge otra duda, le pregunto.
Gracias bien dia.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Buen día.
Cliente: escribió hace 1 año.
Para solicitar el perdon, lleno el formato que me indica, lo envio junto con un pago money order; y ellos me notifican si lo reciben? si lo aceptan? si lo aprueban? despues de tener respuesta de parte de ellos, puedo enviar el formato i-130? o cuanto tiempo tengo que esperar para mandarlo/aplicar?
Cliente: escribió hace 1 año.
Para solicitar el perdon, lleno el formato que me indica, lo envio junto con un pago money order; y ellos me notifican si lo reciben? si lo aceptan? si lo aprueban? despues de tener respuesta de parte de ellos, puedo enviar el formato i-130? o cuanto tiempo tengo que esperar para mandarlo/aplicar?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Eso es correcto. Envía juntos el formato completo y el Money Order por 585 dolares. En el paquete también debe adjuntar toda la evidencia posible sobre la necesidad que tiene de estar en EEUU. Un ejemplo de esto es un familiar ciudadano o residente americano que sufrirá extremadamente por la ausencia de usted.A vuelta de correo, ellos le dirán que recibierón esos documentos, y le dirán que su caso se encuentra en investigación; que espere notificación.Posteriormente, en un promedio de 4 a 6 meses, le llegará el aviso de si se le aprueba o niega el perdón.Si se le aprueba, entonces su hijo puede proceder con la petición que se inicia con el formato i-130.Al recibir el formato con su respectivo pago, también le avisarán que se recibió y que se ha enviado el caso al Departamento de Estado para su estudio.Y en unos 6 meses recibirá una nueva notificación donde le dirán si requieren de más documentación, o si se ha aprobado si solicitud.
Cliente: escribió hace 1 año.
ok, de acuerdo, y el costo por el formato i-130, de cuanto es?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
$420 USD
Cliente: escribió hace 1 año.
correcto, gracias; hasta que dia tengo para seguir preguntando cualquier otra duda respecto de este tema?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Gracias a usted. Lo que resta de la semana actual.
Cliente: escribió hace 1 año.
Para el envio del formato i-130, es a la misma direccion del formato i-192?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
Es importante que si lo van hacer usted mismo, lea cuidadosamente este instructivo:https://www.uscis.gov/i-130Ahi viene la dirección a donde debe mandarse, dependiendo del estado donde viva su hijo, el peticionario.De otra forma, puede contratar los servicios de un abogado de migracion que puede localizar en este sitio:www.ailalawyer.com
Cliente: escribió hace 1 año.
Perfecto, muchas gracias; saludos
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo que calificar nuevamente por su apoyo?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.
No, la calificación se hace una sola vez. Gracias

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español