Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109612
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola. mi nombre es Monica Davila entre junto con mis dos menores

Pregunta del cliente:

hola. mi nombre es Monica Davila entre junto con mis dos menores hijos con visa de turista a USA hace aproximadamente 2 meses, huyendo de violencia Domestica de mi exconviviente, hace algunos anos tambien victima de violencia domestica de mi exesposo pero fue en mi pais Guatemala, mi pregunta es. aunque la violencia ocurrio en mi pais Guatemala podria aplicar a la visa U.?? gracias por su ayuda. Monica.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Ningun abuso occurio dentro de EEUU violando las leyes de EEUU?
Cliente: escribió hace 1 año.
Tambien traje varias denuncias y certificado médico para la solicitud de la visa U. Y sino es posible por ese recurso. puedo pedir asilo. Porque me extorcionaron.?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Pero occurio los abusos dentro de EEUU? Y usted ayudo a la policia o fiscal de EEUU contra el?
Cliente: escribió hace 1 año.
No el abuso fue en mi país. Y por eso me vine a refugiar a USA
Cliente: escribió hace 1 año.
Todas las denuncias que traigo conmigo y.medidas de protección son de mi pais
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Entonces desafortunadamente, usted no puede solicitar. Mire al enlace oficial: https://www.uscis.gov/es/programas-humanitarios/victimas-de-la-trata-de-personas-y-de-otros-crimenes/victimas-de-actos-criminales-estatus-u-de-no-inmigrante Ahi claramente dice que para ser eligible, "El crimen ocurrió en los Estados Unidos o violó las leyes de los EE.UU." Lo siento muchisimo. Tampoco eso le puede servir para asilo porque es un problema de la policia local aunque ellos no hacen nada. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces abogado que otra alternativa tengo??
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Imaginese, muy pocas. Cuando se le vence su estatus legal?
Cliente: escribió hace 1 año.
En agosto debo regresar a mi pais.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y loteria. Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración. Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU. Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US). Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido. Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican. Aqui le doy un link de las maneras de como obtener la tarjeta verde: http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde Existen algunas visas disponibles tambien, pero tampoco no son tan faciles de obtener: https://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales-no-inmigrantes-0 Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle