Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109619
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Que tal buenas noches, me gustaría saber si es correcto o hay

Pregunta del cliente

Que tal buenas noches, me gustaría saber si es correcto o hay algún riesgo de estar viajando a EU y quedarse por 6 meses, regresar al país de origen y pasar 1 mes y volver a repetir el ciclo. Todo esto usando la visa de turista.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Obviamente es un riesgo. Parece que esta viviendo en EEUU y saliendo solamente para tener mas tiempo en EEUU. Lo que debe hacer es tener en mente que debe estar mas tiempo afuera de EEUU que dentro. Es decir que si se queda 6 meses, salga por 7 meses o mas. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias Guillermo!
Mi duda es? Cuales son esos riesgos? Cuantas veces es recomendable que haga eso? ( en el caso de entrar 6 meses a EU y después estar menos de 6 meses o también estar más de 6 más fuera)
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay 3 riesgos: 1) Le cancelan la visa sin penalidad. 2) Le cancelan la visa con penalidad por 5 años. 3) Si lo agarran en una mentira, le cancelan la visa y tiene pena de por vida no poder obtener una nueva visa sin un perdon tambien. No siguiero que lo haga mas de una vez. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Algo asi, soy de Mexico, estoy a punto de irme a EU a la ciudad de Miami, me gustaria pasar mi vida ahi.
Estoy buscando la manera mas viable que pueda quedarme (por motivos de salud ademas).
En ese caso lo que mas me conviene entonces es obtener una residencia? cual es la manera mas viable/rapida? Actualmente tengo estudios avalados en EU he tratado de aplicar a una visa TN pero no es tan facil de conseguir alguna oferta por alla viviendo aqui en Mexico.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Hay 5 maneras de obtener Residencia en EEUU, por familia, trabajo, inversión, asilo o proceso de refugiado, y loteria. Por familia tiene que ser esposo o esposa Ciudadana, hijos Ciudadanos mayor de 21, o padres Ciudadanos pidiendo a hijos solteros menores de 21. Esos son los únicos que pueden solicitar para brindar un beneficio de inmigración inmediatamente. Las otras categorías son padres Ciudadanos pidiendo a hijos mayores de 21 casados y solteros, padres Residentes pidiendo a hijos solteros menores y mayores (pero nunca casados)y hermanos Ciudadanos pidiendo hermanos. Desafortunadamente, esas otras categorías tienen entre 4 años a 22 años de espera antes de poder obtener un beneficio de inmigración. Por trabajo, tendría que tener un nivel de educación bastante alta y comprobar que no le esta quitando un trabajo a un trabajador de EEUU. Por inversión, seria $1,000,000.00US inversión en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la inversión puede ser $500,000.00US). Por asilo o proceso de refugiado se tiene que comprobar que tienen un gran miedo que si vuelven a su país, van a ser perseguidos por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembros de un grupo social especifico y definido. Y por lotería, solamente hay 50,000 visas disponible cada año y muchos millones que solicitan. Y también hay algunos países que no califican. Aqui le doy un link de las maneras de como obtener la tarjeta verde: http://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde Lo siento, pero es muy dificil de inmigrar a EEUU ultimamente. La TN es posible, pero necesita oferta de trabajo para una profesion.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok entonces si elijo la opción de irme con la visa de turista y quedarme allá por siempre, automáticamente después de los 6 meses perdería la visa? O hasta que regrese a México?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Si, automaticamente se cancela la visa.