Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107996
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Hola que tal. Mi nombre es Andrés Mejía, escribo a usted para que me asesore sobre un tem

Pregunta del cliente

Hola que tal.
Mi nombre es Andrés Mejía, escribo a usted para que me asesore sobre un tema de solicitud de ciudadanía para mi esposa.
Lo que ocurre es lo siguiente, en el proceso ya sólo falta enviar el affidavit of support y la documentación requerida para proceder con la cita en la embajada. Cabe anotar que yo me encuentro en Estados Unidos y mi esposa está en Colombia. Mi pregunta entonces es si yo soy elegible para ser el sponsor de ella, sabiendo que yo nunca había vivido en los Estados Unidos, mis taxes de los 3 años pasados están en 0 ya que me encontraba en Colombia estudiando, pero en este momento llevo más de tres meses en un trabajo de tiempo completo en NY y mi salario alcanza los 26.000 anuales luego se taxes. Le pido me asesore ya que es un caso atípico y varios abogados no me han sabido dar respuesta, y me da miedo contratar los servicios ya que los costos son muy elevados y no me dan garantías. Muchas gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional. Bueno, primero no es para ella obtener la Ciudadanía, es para ella obtener la Residencia. Pero si, usted tiene que ser el sponsor principal, sí o sí. De eso no se escapa aunque no gane lo suficiente. Que quizás necesite un Joint Sponsor es otra cosa. Por el momento, si usted gana lo suficiente actualmente, puede solicitar por ella. Lo que tiene que enviar los últimos 3 a 6 cheques de pago, las ultimas 3 a 6 documentos de cuentas bancarias y cara de empleo que declara posición y salario. Con eso puede comprobar ingreso actual y si se calcula ser lo mínimo o más necesario por año, no va necesitar un Joint Sponsor. Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok. Entiendo. Si pero. Es para la residencia.
Pero ya que estuve leyendo en la página de la NVC, , cuando el beneficiario se encuentra fuera de Estados Unidos se debe enviar la copia de los taxes de los últimos 3 años. Los taxes de los últimos 3 años están en 0, ya que yo en este tiempo me encontraba viviendo y estudiando en Colombia. ( aclaro, nunca en la vida había vivido en los Estados Unidos, comencé a vivir el 1 de febrero). Lo anterior afecta en algo mi elegibilidad para ser el sponsor y que no necesite a nadie más?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Necesita una carta de Contador que explica porque usted no entrego impuestos en los ultimos 3 años. Entrege eso con el I-864 suyo y con la ayuda de su sobrina todo debe salir bien. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107996
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
No llamar para evitar cargo. La necesite en ese momento, a las 11pm. Ya podemos seguir dialogando por mensajes. Gracias
Cliente: escribió hace 1 año.
Bueno. Adicional a mi información puedo enviar la información del co-sponsor, así este sólo gane 18.000 y tenga en este momento 2 dependants?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
El sobre cargo ya lo cargaron. En realidad no es mucho para hablar con un abodago. Disculpe que no lo llame mas temprano que estaba en corte. Quiere que lo llema ahora?
Cliente: escribió hace 1 año.
Esta bien
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Ahora llamo. Gracias.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ya estoy recogiendo los documentos necesarios. Las colillas de pago me las dan semanalmente. Y hay variaciones, hay unas que están por 650 y otras por 450. Cuales debo enviar y cuántas en total sabiendo que me las dan semanalmente. Gracias.Además, al momento de llenar la I864 en el área de la declaración de taxes de los años pasados, no hay problema que sean en 0?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
You diria 6 por lo menos si no mas. Y ya hablamos sobre lo de $0. Por eso tiene la carta del contador.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok perfecto. Adicional, si mi padre, quien será el co-sponsor, sólo gana $18.000 al año. Que pasará en la Parte 6- 15, donde se habla que el valor declarado será comparado con los índices de pobreza ( I864 p), que ocurre aquí sabiendo que no tiene las ganancias suficientes?
Cliente: escribió hace 1 año.
Cuando hablo de la parte 6-15. Hago referencia al forma I864
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
No se puede combinar lo suyo con lo de el. Si el no gana 125% o mas de lo requerido, no sirve. Acuerdese que el cuenta como uno, si el esta casado seria 2, si tiene hijos menores, cada uno cuenta tambien. Y entonces se agrega su esposa.
Cliente: escribió hace 1 año.
Ok. Ahora por otro lado, la carta que me dio mi empleador dice que trabajo 40 horas a la semana y que gano $24960 al año. Lo que ocurre es que hay semanas que yo trabajo 27 horas como hay otras que trabajo 37, esto es variable así como mi salario, en la carta quise poner un promedio. Para que se haga a la idea, en 3 meses elntotal que he ganado han sido $6751, esto hace más o menos $560 dólares al mes.Mi pregunta es si la redacción de la carta está bien o se debe modificarCarta:
"I am writing this letter lo verify ANDRES Mejia is an employee of Aurona ( y la direction) His employment started on February 7, 201a and he maintains a full time position working 40 hours per week as a Bussboy, $520 weekly. His income is $24960,00 per year Mr Mejia a valuable employer and we intend to further his career at our company."
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.
Andres, no me molesta responderle a algunas preguntas adicionales, pero todo tiene su limite. A mi no me dan un salario por estar aqui. Le respondo a esta ultima. Se entiende que el ingreso es variable. Si quiere, espere tener unos cheques mas antes de solicitar.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español