Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3804
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy dominicana residente en new york pero no soy ciudadana

Pregunta del cliente

Soy dominicana residente en new york pero no soy ciudadana además de eso no me reporto.. Quiero saber si puedo pedir mi novio?
Enviada: hace 12 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

Hola y gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, como Residente solamente puede pedir a la persona que esté legalmente casada con usted.

Para poder ayudar a un novio, es necesario que primero consiga la ciudadanía. De esa forma puede pedir una Visa K para el para que venga a casarse con usted aqui, y casarse para posteriormente aplicar para la Residencia.

Si le ha quedado clara, valore mi respuesta por favor utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página, porque es la única forma en que el sitio me paga por mi trabajo. Gracias.

Cliente: escribió hace 12 meses.
Oki .....en realidad los quiero saber es al puedo ir y casarme a RD y luego pedirlo como esposo sin ser ciudadana
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

Eso SÍ lo puede hacer.

Cuando usted ya esté legalmente casada, entonces puede comenzar el proceso de petición para su esposo.

Para comenzar el tramite usted debe: Presentar el Formulario I-130; Presentar un comprobante que demuestre que usted es residente permanente; Presentar un documento que demuestre su parentesco: certificado de casamiento.

Todo eso lo puede hacer ueste mismo a traves de la pagina oficial http://uscis.gob o con la ayuda de un abogado de inmigracion.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 12 meses.
Ok perfecto... Yo estoy en la universidad si me caso no me afecta?.. Osea quiero decir si el gobierno me quita la ayuda de estudiar si estoy casada
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

En un momento le respondo, mientras tanto Calfique la respuesta anterior por favor. Esta presunta no se cierra y puede seguir preguntando sin costo adicional

Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 3804
Experiencia: Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 12 meses.
Ok perfecto... Yo estoy en la universidad si me caso no me afecta?.. Osea quiero decir si el gobierno me quita la ayuda de estudiar si estoy casada
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

No. Casarse no le afecta. Usted puede seguir estudiando.

Cliente: escribió hace 12 meses.
Para poder pedirlo como esposo Tengo que estar trabajando
Experto:  Abogado Perez escribió hace 12 meses.

Eso es correcto. Para que pueda pedir a su esposo usted debe demostrar que puede ser su affidavit of support, o aval economico; eso quiere decir que puede asegurarle al Estado que el no sera una carga para el pais, porque usted será reponsable de su manutencion.

Para esto, usted tiene que estar trabajando y ganar mas de el 125% de la linea de pobreza (poverty line) especificada para dos personas (su esposo y usted) que es aproximadamente $18,400 la año; si no puede ser su affidavit of support entonces usted tendra que buscar un co-sponsor para poder hacer la peticion.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español