Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4195
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Soy hombre, me case, tengo una residencia condicional por

Pregunta del cliente

Soy hombre, me case, tengo una residencia condicional por dos anos, tengo 7 meses de casado, he tenido problemas con mi esposa desde que nos casamos, desde el abuso emocional, hasta financiero. Finalmente luego de cuestinarla porque ella actua asi, me confeso que fue diagnosticada hace 3 anos, con un desorden mental de bipolaridad. Y que ademas, tiene un record de violencia domestica y una orden de restriccion de uno de sus ex novios. Yo hable con un par de asociaciones si podia denunciar la violencia .
Tengo posibilidades de divorciarme, incluir violencia domestica y poder seguir con mi tramite migratorio por mi cuenta y que me la concedan?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 año.
Tengo solamente a la mano:
- El record y nunmero de caso de violencia domestica de ella que interpuso su ex novio
- Ella en mensajes de textos, aceptando que tiene problemas mentales y fue diagnosticada hace 3 anos
- Ell en mensajes de texto diciendo que fue la que ha querido el divorcio previamente.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA Y BIENVENIDO. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, usted tiene opciones para continuar con su tramite migratorio aunque se divorcie de su esposa.

Si se divorcia, para poder quitarle la condicion a su actual residencia y obtener la definitiva de 10 anios, usted tendra que someter el formulario I-751 Petition to Remove the Conditions of Residence; eso lo tiene que hacer en forma de perdon que le permite solicitar la renovacion de la Residencia aunque ya se haya divorciado. El formato y las instrucciones estan en este sitio:

http://www.uscis.gov/i-751

Para eso con el formato tendra que reunir evidencias de la violencia que su esposa le ha hecho, el record de violencia que ela tiene y todo lo demás que mencionó usted; junto con esas pruebas, usted debe enviar evidencias de que su matrimonio era real y que no lo hizo por negocio o solamente para obtener sus papeles.

Para comprobarlo tendra que enviar junto con el formulario todo lo que usted tenga y que compruebe que la relacion y el matrimonio de ustedes era verdadero, como fotografias, cartas enviadas entre ustedes, etc.

Es importante que para solicitar ese waiver contrate un abogado de manera personal para que le realice el tramite y le ayude a reunir toda la evidencia necesaria para evitar que le nieguen esa peticion. En este sitio puede localizar uno confiable: www.ailalawyer.com

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Ahorita estaba evaluando pedir el divorcio como
1) las diferencias irreconciliables o
2. hacerlo presentando motivos de violencia domestica, para ver si se aplica para la Visa U, mediante la WAVA. Sin embargo creo que para la Visa U, son mas los requisitos de orden de restriccion, reportes de policia, etc. Cierto?
3. “la causa con culpa” (fault grounds) - Comprobando el problema mental de ella.Mediante como diferencias irreconciliables solo tengo que mostrar que me case por buena fe y mostrar lo que vivimos juntos verdad?Habra diferencia en que me divorcie ahora que tengo 7 meses de casado a que me divorcie, a un ano de casado?Si metemos el divorcio como diferencias irreconciliables? Ella puede detener el proceso? Hay una forma de evitarlo?Gracias, ya le di sus 5 estrellas.
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Mediante como diferencias irreconciliables solo tengo que mostrar que me case por buena fe y mostrar lo que vivimos juntos verdad?

Eso es correcto. Si el matrimonio originalmente fue por amor, debe demostrarlo con fotografias de que vivieron juntos y del tiempo anterior al matrimonio.

Habra diferencia en que me divorcie ahora que tengo 7 meses de casado a que me divorcie, a un ano de casado?

Para fines migratorios, siempre es mejor que el divorcio se haga después de mucho tiempo de casados; es decir, entre mas tiempo hayan estado juntos, mejor.

Si metemos el divorcio como diferencias irreconciliables? Ella puede detener el proceso? Hay una forma de evitarlo?

Ella ya no puede detener el proceso. Pero cuando usted pida su nueva green card, entonces se va hacer una nueva investigación acerca del matrimonio, y si ya no están casados , le corresponde a usted demostrar que fue por violencia doméstica.