Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107978
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Gracias. Actualmente tengo un proceso en curso pidiendo a mi

Pregunta del cliente

Gracias. Actualmente tengo un proceso en curso pidiendo a mi hija que en Octubre 9 cumplira 21. El caso esta en manos del NVC y estoy en el paso 2 del proceso descrito en carta recibida, que es el de pagar los fees. Yo me hice residente el ano pasado y pase la aplicacion por ella rapidamente. Revisando el proceso hay un paso que es una entrevista en la embajada de USA en Bogota Colombia en algun momento, lo que implica que ella tiene que salir del pais por supuesto pero mi preocupacion es cuando ella podria volver aca. Ella llego aqui cuando tenia 5, estudio aqui y actualmente esta trabajando gracias a que aplico para DACA y se lo aprobaron y lo renovo y esta vigente hasta finales de 2017. Asi fue como pudo obtener su social y su permiso de trabajo que es como se ha defendido hasta ahora. Hasta donde entiendo, no hay otra opcion mas que seguir con este proceso, correcto ?
Enviada: hace 11 meses.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Usted solicito el perdon I-601A para ella?

Cliente: escribió hace 11 meses.
No. Deberia hacerlo ?
Cliente: escribió hace 11 meses.
Aunque hasta donde entiendo, en este caso no seria necesario porque nosotros ingresamos al pais con inspeccion por to aeropuerto de Miami
Cliente: escribió hace 11 meses.
Ella tiene la I94 que nos dieron en aquel momento e incluso conservamos el pasaporte con la visa original con que entramos al pais.
Cliente: escribió hace 11 meses.
Por otro lado yo hice la peticion de mi hija como residente permanente porque aun no soy ciudadano y la forma I-601a en la parte 3 solo da opcion de escoger US Citizen Parent. Que hacer entonces en este caso ?
Cliente: escribió hace 11 meses.
Por otro lado me pregunto si mi hija podria aplicar aqui para adjuster su status a traves del USCIS sometiendo la I-845 en lugar de hacerlo a traves del NVC y asi no tendria que salir del pais ?. Actualmente ella tiene DACA vigente solamente.
Espero su respuesta. Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

El problema es que usted no es Ciudadano. Porque su hija es mayor de 18, ya tiene tiempo de estar ilegal en el pais mas de un año. Es decir que si o si ella tiene que salir del pais para obtener la Residencia y cuando sale del pais, no puede regresar por 10 años sin el perdon de la I-601A. Si ella no tiene conyuque Ciudadano o padre Ciudadano, o tiene que esperar que usted se haga Ciudadano o que ella se case con Ciudadano, o que el Presidente cambie al I-601A para incluir a los padres Residentes. Lo siento muchisimo, pero creo que va tener que esperar.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 107978
Experiencia: 10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 11 meses.
Por que razon ella seria no elegible para aplicar por ajuste de status sin tener que salir Del pais? La fecha de prioridad de Ella Es Sept 15/2015 y Es un caso F2A
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Porque DACA no le da estatus legal en EEUU, solamente de da proteccion temporaria contra le deportacion. Si usted fuera Ciudadano y ella menor de 21, no hubiera problema, pero supongo que usted no se va ser Cuidadano entes de que ella cumpla los 21, correcto?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Correcto. Ahora esta claro. En ese caso no hay como seguir con el proceso sabiendo ahora lo que le esperaria si seguimos adelante y le programan entrevista. Podemos simplemente parar y esperar como ud ya me indico y no hay ningun problema por haber iniciado el tramite con el NVC ?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Yo se que usted pago por una llamada Telefonica pero es que tengo visita hoy domingo y se me hace un poco dificil. Podemos hablar mañana? Lo del NVC, usted tiene un año para responder a cada comunicacion que le hacen para no abandoner el caso, asi que puede demorarlo sin abandonarlo y si se abandona, puede solicitar un I-824 para reiniciarlo.

Cliente: escribió hace 11 meses.
Ok no hay problema. Hablamos entonces. Muchas gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Buenos dias. A que hora le puedo llamar? Y cual es su numero que no lo veo?

Cliente: escribió hace 11 meses.
Buenos dias Abogado. Disculpe que no le habia contestado antes pero si aun puede llamarme mi numero es(###) ###-####Cesar B.
Lo puede hacer hoy mismo a cualqier hora de la mañana (ET).
Gracias
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Ahora llamo. Gracias.

Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 11 meses.

Aqui le doy la lista:

Fotos de eventos como su casamiento, navidad, cumpleaños, etc. y muchos con familia, no solamente de ustedes dos.

Cartas de testigos de su matrimonio.

Certificado de nacimientos de hijos en comun.

Cuentas bancarias.

Cuentas de seguro de auto, salud, etc.

Impuestos hechos juntos.

Contrato de hipoteca o de alquiler.

Cuentas de electricidad, celular, etc.

Y cualquier otros documentos que usted puede producir que compruebe su relacion.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EN/enmartin/2015-3-3_20197_a.64x64.jpg Avatar de Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Guillermo J. Senmartin, Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    6893
    10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado de EEUU

    Clientes satisfechos:

    2852
    Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/HO/HoyaLawyer/2011-5-27_2260_MeatOffice.64x64.JPG Avatar de HoyaLawyer

    HoyaLawyer

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    632
    10 + años de experiencia migratoria en muchas áreas de la ley EE.UU..
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/OS/Ostolaza01/2012-2-2_203239_DSC00147.64x64.JPG Avatar de I.O.V.

    I.O.V.

    Juris Doctor

    Clientes satisfechos:

    330
    Consultora en Derecho (Leyes) y ex-agte Policía PR
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AC/acmartinezii/2011-4-26_121852_acm3.64x64.jpg Avatar de Antonio C Martinez II Esq.

    Antonio C Martinez II Esq.

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    179
    Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    911
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
 
 
 

Preguntas relacionadas con USA Ley en Español