Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4288
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buen día, Quiero iniciar el trámite para obtener mi

Pregunta del cliente

Buen día,
Quiero iniciar el trámite para obtener mi residencia para Estados Unidos por lazo familiar. Mi esposa es residente permanente, yo soy mexicano y actualmente vivo en Monterrey y aquí trabajo.
La primera pregunta es: ¿Nosotros nos casamos en territorio mexicano, hay algún problema con eso para iniciar el trámite? ¿Se necesita papelería adicional para comprobar este matrimonio para el trámite?
¿Hay un tiempo mínimo que tiene que tener el matrimonio o se puede iniciar el trámite de inmediato?
¿Puede ella permanecer en México conmigo durante todo el trámite de la residencia, o ella tiene que permanecer en estados unidos?
Ella ya puede iniciar su trámite para ciudadanía, ¿qué diferencia de tiempos de espera hay entre tramitar mi residencia siendo ella residente permanente, o siendo ciudadana?
¿Podemos iniciar el trámite siendo ella residente permanente, y si durante el proceso le dan la ciudadanía nos ayudaría?
Si ella salió del país por dos o tres meses en el último año, ¿Aun puede tramitar la ciudadanía?
Gracias
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Hola y gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, ahora le respondo:

¿Nosotros nos casamos en territorio mexicano, hay algún problema con eso para iniciar el trámite?

NO, no hay ningún problema; siempre y cuando tengan un acta o registro de matrimonio original y oficial de su país.

¿Se necesita papelería adicional para comprobar este matrimonio para el trámite?

Es posible, pero eso se lo harán saber en la entrevista con los agentes consulares, o durante el procedimiento, se los solicitarán por escrito. No existe lista de documentos concretos que les puedan solicitar; pueden ser desde fotografías juntos, hasta cuentas que hayan pagado juntos.

¿Hay un tiempo mínimo que tiene que tener el matrimonio o se puede iniciar el trámite de inmediato?

Se puede solicitar de inmediato.

¿Puede ella permanecer en México conmigo durante todo el trámite de la residencia, o ella tiene que permanecer en estados unidos?

NO. Ella siempre debe estar viviendo y trabajando en Estados Unidos.

Ella ya puede iniciar su trámite para ciudadanía, ¿qué diferencia de tiempos de espera hay entre tramitar mi residencia siendo ella residente permanente, o siendo ciudadana?

Si ya puede tramitar la ciudadanía, es mejor que la tramite ya, porque el tiempo de espera varía considerablemente. Con la ciudadanía tarda menos de un año, y solamente con la Residencia puede tardar hasta 4 años.

¿Podemos iniciar el trámite siendo ella residente permanente, y si durante el proceso le dan la ciudadanía nos ayudaría?

Pueden iniciarlo, pero no le veo sentido. Es más recomendable esperar a que adquiera la ciudadanía, no sólo por el tiempo que tardará el proceso, sino porque los ciudadanos reciben una mejor atención.

Si ella salió del país por dos o tres meses en el último año, ¿Aun puede tramitar la ciudadanía?

Gracias

SI. Aún puede.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

TIENE OTRA PREGUNTA O NECESITA MAS INFORMACION?

No olvide dejar su valoracion para la respuesta por favor, para poder cerrar la pregunta y que esta informacion quede como confidencial, y porque solamente asi se me paga por hacer mi trabajo; espero su comprensiòn. RECUERDE tambien, que despues de calificar la respuesta si tiene mas preguntas, puede hacerlas sin costo adicional. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
Buen dia Abogado,Una pregunta mas.
Si cuando mi esposa obtenga su estatus de ciudadana; solicitamos una visa tipo K, para poder entrar al pais legalmente y casarnos alla y ya estando alla tramitamos mi residencia; puedo permanecer legalmente alla trabajando mientras espero por la residencia? o eso no es legal?
Lo que estoy tratando de hacer es, estar el menor tiempo posible separado de mi esposa. Cual es la mejor forma de hacer eso? si yo vivo en mexico, ella en estados unidos y ella recien va empezar el tramite para la ciudadania.gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Atienda mi petición, por favor. Califique mi trabajo y enseguida le respondo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Listo Señor Perez, quedo en espera de su respuesta.
Gracias
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Gracias por calificar.

Eso es correcto. Cuando su pareja consiga la Ciudadanía puede solicitar para usted una Visa K. Esa visa tarda en llegarle un tiempo aproximado de 6 meses, pero cuando usted ingrese se casarán inmediatamente y comenzará el trámite de la residencia y en poco tiempo podrá tener un permiso de trabajo.