Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109645
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Soy madre soltera indocumentada tengo una ja ciudadana

Pregunta del cliente

Soy madre soltera indocumentada tengo una hija ciudadana americana tengo 6 ańos aqui y estoy embarazada y tengo tratamiento x Vih puedo arreglar mi situación migratoria
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

¿Cómo entro usted a EEUU? ¿Ilegalmente o con visa? ¿Cuál visa? ¿De cuál país es usted? Cuando entro usted a EEUU? Qué edad tenía usted cuándo entro a EEUU? Por favor de responder a cada pregunta. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
Entre 2010 tenía 22 años hoy tengo 29 entre ilegal ! Tuve un accidente en Houston y fui infectada en el camino con Vih caí en un hospital en Texas y ahy me dijeron q estaba embarazada ! No supe cómo pasó todo eso x q no traía movimiento en mi cuerpo llegue solo con ropa interior golpeada fue un orror ahora quiero arreglar mis papeles ya q deje una niña allá d 6 años ahora ella tiene 12 años x el peligro q c vive en El Salvador tengo miedo q este alla ya q la deje con una hermana ! Pero ella su esposo c vino vive en newyork y pidió asilo político c lo dieron ! Y el va arreglar la situación d mi hermana y mi hija quedaría sola allá ! Ya q yo me vine hullendo también por el problema de maras pero mi cuńado el puso la demanda allá y por eso le dieron el asilo aquí ! Todos vivíamos en la misma casa yo estaba allá cuando sucedió todo eso ! Solo q yo me vine antes q el
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Pero usted fue victima de algun delito? Lo reporto a la policia?

Cliente: escribió hace 1 año.
No ! No tengo mucho dinero fondos ! En mi targeta !! Yo me vine x ese problema pusimos la denuncia allá pero mi cuńado la firmo ! Yo me vine antes q el x q mi mama me mando a traer tenía miedo x que yo salía a trabajar fuera tengo una carta de un juez d allá firmada pero la denuncia la firmo mi cuñado poco antes de que yo me viniera
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Pero usted fue victima de algun delito que se cometio dentro de EEUU?

Cliente: escribió hace 1 año.
No recuerdo lo que pasó en la frontera solo recuerdo q me daban pastillas para caminar y cuando llegue a Houston el accidente y luego. Cuando llegue a marylan cuando me puse en control de embarazo me dieron la noticia q estaba infectada con vih
Cliente: escribió hace 1 año.
Un policía me recogió en Texas yo le dije todo a él no c si esa información quedo guardada imagino que si x que veníamos 70 personas y solo me llevó a mí al hospital los demás quedaron esperando migración en la calle y después yo me vine a marylan con mi mama
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Ok. Si no fue victima de algun delito dentro de EEUU, entonces no puede obtener el estatus de la visa U. Tendria que ser victima de un delito dentro de EEUU y que usted ayudo a la policia. Si no fue asi, entonces las opciones son limitadas.

El problema es que si usted entro al país ilegalmente, no puede cambiar su estatus dentro de los estados unidos. La única excepción es si usted fue amparada por la ley 245(i) en que básicamente usted tuvo una certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por usted antes del 30 de abril, 2001 y si estuvo dentro del país el 21 de diciembre 2000.

Asilo político es una opción si usted tiene un gran miedo que si vuelve a su país, va ser perseguida por su nacionalidad, raza, opinión política, religión, o por ser miembro de un grupo social especifico y definido. Para solicitar asilo, uno tiene que pedirlo dentro del primer año de estar en el país. Si, no, puede pedir Withholding of Removal, pero eso es mucho más difícil para comprobar que asilo y no le da la residencia como asilo, simplemente no la echan del país. Para las personas de El Salvador, le puedo decir que menos de 5% ganan el asilo. Problemas de las maras no es problema de asilo politico.

Y también, otra opción es Cancellation of Removal (la ley de los 10 años) que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene más de 10 años en le país y que también tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos y si esta la persona deportada, el Ciudadano o Residente va sufrir EXTREMADAMENTE, y eso tiene que ser algo más que sufrimiento emocional o económico. Tenga cuidado porque si pierde, queda deportada.

Si usted está casada o se casa con Ciudadano (por amor, no por papeles), puede tramitar dentro del país un I-130, pero al aprobarse esa petición, usted tendría que salir del país para tramitar el resto. Y si usted sale del país para poder hacer los trámites por afuera, puede ser que no la dejan entrar por 10 años. Y el único amparo que existe para dejarle entrar de nuevo es la I-601. Con este waiver se tiene que comprobar que si a usted no la dejan entrar de nuevo, su esposo ciudadano o residente o sus padres ciudadanos o residentes van sufrir extremadamente. Este sufrimiento tiene que ser más que sufrimiento emocional o económico. Así que muy pocas personas arriesgan salir del país para tramitar afuera, y desafortunadamente, como le dije, usted no puede tramitar dentro de los Estados Unidos porque entro ilegalmente.

Existe unos sitios con mas información del I-601 pero algunas están en Ingles. Le dejé los enlaces abajo.

http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

http://spanish.ciudadjuarez.usconsulate.gov/perdon.html

http://www.uscis.gov/es/formularios/presentacion-y-adjudicacion-centralizada-de-formulario-i-601-solicitud-de-exencion-de-causal-de-inadmisibilidad

http://www.ilw.com/articles/2007,0717-scott.shtm

Sobre la nueva ley de Obama que es el perdón I-601A, no es ley. Solamente es un cambio en proceso. Es decir que antes, con el I-601, uno tenía que solicitar los perdones y salir para tramitar desde afuera y eso se demoraba más o menos 15 meses o más mientras esperaba afuera y si se lo negaban, entonces no podía regresar por 10 años. Lo que cambio del I-601 al I-601A es que puede hacer parte del proceso dentro de EEUU y obtener una pre-aprobación del perdón. Con esa pre-aprobación, uno tiene que salir del país y hacer cita con la embajada o consulado de EEUU. Se supone que sería solamente unos días que estará afuera y si no tiene nada más en su antepasado, solamente haber entrado ilegal, entonces le debe dar la visa para regresar. Aquí le doy un link oficial:

http://www.uscis.gov/es/familia/familiares-de-ciudadanos-estadounidenses/propuestas-exenciones-provisionales-por-presencia-ilegal/exencion-provisional-por-presencia-ilegal

Otra opción sería esperar a una ley nueva y yo tengo esperanzas que este año o el próximo, va salir una ley buena.

Lo siento muchísimo pero las opciones son pocas.

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Mi papá es residente legal x medio de él tampoco ! Y mi hija nacida aquí ! Y x mi embarazo !
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

El problema es que usted entro ilegalmente. Si hubiera entrado legalmente, cuando un hijo Ciudadano cumpla 21, ese hijo puede ayudar, pero porque usted entro ilegal, aruina muchas de la posibilidades. Lo siento muchisimo. Cuando usted llegue a tener 10 años o mas dentro de EEUU, si la tratan de deportar, puede pedir la cancelacion de la deportacion.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias ��
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Gracias a usted.