Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4284
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Resido en República Dominicana y mi familia ( 2 adultos, 1

Pregunta del cliente

Resido en República Dominicana y mi familia ( 2 adultos, 1 joven 18años, 2 niños), tiene visa, deseamos emigrar a Estados Unidos (florida) y trabajar que es lo recomendable
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

HOLA

Quiere decir que usted con su familia quiere emigrar como inversionista?

Cliente: escribió hace 1 año.
Si, de cuánto sería la inversión mínima?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

OK, gracias por darme la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable para sus intereses personales.

Bueno, usted tiene las siguientes opciones para emigrar como inversionista:

La primera opcion es la visa L-1A, que requiere que usted tenga empresas en su pais, y esta visa es para que abra una sucursal en Estados Unidos y usted vendria como gerente de esa nueva sucursal. Para esto se utiliza el formulario I-129 Peticion para un trabajador No-Inmigrante.

http://www.uscis.gov/i-129

La segunda opcion es la Visa E-1 o la E-2; aqui no se pide empresa en su pais de origen, pero debe invertir por lo menos $200,000 dolares, pero esta visa exige que usted tenga contrato comercial internacional de articulos entre Estados Unidos y su pais de origen.

Y la tercera opcion no es Visa, pero una forma directa de adquirir la Residencia, y requiere que usted haga una inversion minima de UN MILLON DE DOLARES, o Medio millon si el area donde se instalara es de alto nivel de desempleo, y darle trabajo a por lo menos 10 ciudadanos americanos. Esa opcion es la EB-5.

Todos los formatos e instructivos necesarios los puede encontrar en el sitio oficial

http://www.uscis.gov/

Su valoración es necesaria; por favor, valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Cliente: escribió hace 1 año.
que otra opción es viable que no sea como inversiones
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Califique mi anterior respuesta, por favor, y enseguida le respondo. ya no tiene que pagar más.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Gracias.

En total, son 5 las formas de emigrar; la primera es a través del Asilo Político. Las otras son por medio de una familiar ciudadano o residente, pero si no tiene familiares esa opción también queda descartada.

También existe la petición de un empleador (que exige una alto nivel educativo). La siguiente por Loteria y la última por inversión que ya le he comentado.

Cliente: escribió hace 1 año.
En caso de que pueda realizar una sociedad con un ciudadano norte americano y constituir una empresa pero es de capital pyme ( mucho menos de lo exigido anteriormente ) es posible ?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Eso no es posible para emigrar como inversionista.

Puede asociarse con otra persona, PERO no recibe usted ningún beneficio migratorio.

Para conseguir una residencia y visa, es necesario invertir por lo menos medio millón de dolares.

Cliente: escribió hace 1 año.
Puede ser el socio garante del medio millón de dólares?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

NO. Usted debe comprobar que usted POSEE el medio millón de dólares.

Cliente: escribió hace 1 año.
En caso de que sea por contrato de trabajo, cuánto sería la garantía que debe de poner el empleador, siendo yo un profesional Lic. En administración de Mercado
Cliente: escribió hace 1 año.
Deseamos emigrar deme la mejor opción
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Para emigrar por trabajo, el empleador no necesita poner garantía.

Es suficiente con que compruebe dos cosas:

Que no encontró un ciudadano o residente americano que realice las labores para lo que lo va a contratar a usted.

Que no le va a quitar el trabajo a ningún ciudadano americano.

Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Emigrar NO ES FACIL.

Si así fuera, medio mundo estaría ya viviendo en Estados Unidos.

Las únicas opciones que existen son las que ya le he explicado.

Cliente: escribió hace 1 año.
Para eso sería tener un buen abogado, ya que siendo sincero soy un Lic administración de mercado (marketing) y exists bastante en estados Unidos
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Bueno, esto no se trata de tener un buen abogado. La ley existe y ni el mejor abogado del mundo la puede cambiar.

Lo que pasa es q que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.

Cliente: escribió hace 1 año.
Gracias Por el soporte brindado
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Gracias a usted. Bendiciones.