Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado Perez

Abogado Perez
Abogado Perez, Abogado de EEUU
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 4268
Experiencia:  Abogado hispano, dedicado a atender a la gente latina que vive y trabaja en Estados Unidos.
62697105
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Abogado Perez está en línea ahora

Buenas tardes, he tratado de sacar mi visa de turista en 2

Pregunta del cliente

Buenas tardes, he tratado de sacar mi visa de turista en 2 ocasiones, la primera creí que no había reunido todos los requisitos, la segunda creí llevar todo los documentos solo que me preguntaron sobre con quien dejaría a mi hija durante el viaje ya que ella no iría conmigo, ella no quiere regresar a Estados Unidos por la experiencia que vivimos allá; las dos ocasiones me invitaron amigos y familiares muy cercanos unos ciudadanos y otros residentes legales por eventos que se realizarían, las cuales me la han negado; hace 12 años estuve como ilegal por un periodo de aproximadamente 6 meses, allá nació mi hija, durante mi estancia no tuve ningún problema ni deportación, me regresé por voluntad propia; ahora mi nivel económico ha cambiado muy considerablemente tengo un trabajo estable con muchos beneficios en mi país; la intención de sacar la visa fue para fines turísticos ya que no pretendo por ningún motivo regresar a radicar a Estados Unidos sólo por visitar a mis familiares y amigos y obviamente conocer ahora con otra perspectiva de lo que viví hace 12 años.
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

Hola y gracias por la oportunidad de responder su pregunta. Le daré la respuesta y si tiene más dudas, pregunte por favor. También quiero decirle que los expertos de justanswer estamos para decir solamente la verdad que indican las leyes. Y la valoracion que deje de las respuestas sera hacia el servicio y no si la respuesta es favorable o desfavorable.

Bueno, primero quiero comentarle que una solicitud de Visa para EEUU no es un procedimiento legal, sino una petición que el Gobierno americano puede aprobar, o puede negar. Por lo tanto, cuando se niega no existe forma de apelar la decisión porque tener la Visa de Turista o de cualquier otro tipo NO es un derecho, sino un privilegio.

Ahora bien, cuando se hace una solicitud de Visa, además de que el solicitante debe aportar todas las evidencias posibles para comprobar que desea tener la Visa solamente para venir a EEUU de visita y no para quedarse a vivir, el Departamento de Estado realizar una investigación sobre los antecedentes penales de los peticionarios y si encuentra algun record en su historial, o si sospechan que hizo fraude para obtener ese documento le negarán la Visa sin darle explicaciones.

El problema de usted entiendo que no fue intencional y ni siquiera fue de mala fe, pero en los ultimos años, Inimigracion ha endurecido sus practicas y sus decisiones son inapelables.

Sin embargo, ante este tipo de situacione, existe la posibilidad de solicitar un perdon a traves del formulario i-192, con fundamento en la ley 212(d)(3). En este sitio puede encontrar el formato para enviarlo, y ahi mismo tendra mayor informacion para llenarlo.

http://www.uscis.gov/i-192

Si ya le ha quedado clara la respuesta valore mi respuesta positivamente utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
Muchas gracias, a donde puedo enviar la solicitud de perdón migratorio? qué costo tiene?; un detalle más, hace aproximadamente 2 meses estuve comprometida para matrimonio con un ciudadano americano, comenzó los trámites para petición por matrimonio, pero las cosas entre nosotros al paso del tiempo no funcionaron, por lo que decidí terminar la relación y le pedí cancelar el proceso, este detalle podría afectarme?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

En este sitio aparece la dirección donde debe enviar la solicitud:

https://www.uscis.gov/es/formularios/i-192

La tarifa a pagar es de $585 dólares.

Y sobre la petición de su ex pareja, sinceramente creo que ese trámite SÍ le puede afectar.

Lo que pasa es cualquier antecedente de intención para vivir en EEUU es causa para que se le niegue la Visa de Turista.

Su valoración es necesaria; por favor, califique mi respuesta utilizando las estrellas mostradas en la parte superior de esta página. De esa forma sigue usted preguntando sin costo adicional y a mi la empresa me reconoce mi trabajo.

Abogado Perez y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 1 año.
Entonces aunque solicite el perdón migratorio me negarían la visa de turista?
Experto:  Abogado Perez escribió hace 1 año.

SÍ. Eso es muy posible, porque ya tiene suficientes evidencias de que tiene intenciones de radicar en Estados Unidos. Lo siento.