Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Guillermo J....

Guillermo J. Senmartin, Esq.
Guillermo J. Senmartin, Esq., Abogado
Categoría: USA Ley en Español
Clientes satisfechos: 109313
Experiencia:  10+ años de experiencia en derecho de inmigracion EE.UU y 8+ años de experiencia en derecho general.
9200179
Escriba su pregunta sobre USA Ley en Español aquí...
Guillermo J. Senmartin, Esq. está en línea ahora

Buenas tardes, necesito conocer los procedimientos para

Pregunta del cliente:

Buenas tardes, necesito conocer los procedimientos para crear una empresa que sea patrocinada una empresa ecuatoriana y el tramite de visas para peticion de ejecutivos.
Desde agradecida o con un dia para poder asistir a sus oficinas.
Saludos.
Pamela Larco
Enviada: hace 1 año.
Categoría: USA Ley en Español
Cliente: escribió hace 1 año.
Publicado por JustAnswer mediante solicitud del cliente) Hola, me gustaría solicitarle la Llamada telefónica. Dígame si necesita más información o envíeme la oferta de Servicio Adicional para así poder continuar.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Bienvenidos y gracias por usar a nuestro servicio. Yo soy Guillermo Senmartin, un abogado licenciado en EEUU. Tratare de ayudar si la ley tiene solución. Solamente le pido dos cosas. 1) Si es mala noticia, no me culpe porque yo no tengo control sobre lo que dicte la ley y la verdad siempre es útil para evitar los ladrones en la calle que se aprovechan de la desesperación de uno para cobrarle miles de dólares en cosas que o tienen posibilidades mínimas, o no tienen posibilidades. 2) Dejar una opinión/valor positiva de mi servicio. Su pregunta no se cierra simplemente porque deja una opinión positiva. Estaré aquí para responderle sin cargo adicional.

Es decir que usted tiene empresa en Ecuador? Donde quiere crear la empresa en EEUU? Cuanto dinero va invertir? Cuantos trabajos para americanos o residentes va crear la empresa?

Cliente: escribió hace 1 año.
Buena noche. Si, existe una empresa. El lugar seria en La Florida, me gustaria saber cua do seria la inversion que la empresa nueva necesita al igual que los trabajos cuales son los requerimientos minimos que se necesita.
Gracias.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

La ley no tiene minimo. Solamente dice inversion substancial. Tiene por lo menos $100,000 para invertir? Va crear por lo menos 6 o mas trabajos para Americanos?

Cliente: escribió hace 1 año.
Lo que necesito conocer es requerimientos para crear una empresa que pueda hacer transferencia de ejecutivos.
Gracias!
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Crear la empresa es lo minimo. Eso no es complicado, lo complicado es la inversion y cuantos trabajos para Americanos va crear la inversion. La idea es que la empresa ayude a EEUU, no que solamente sirva como manera de transferir a alguien a EEUU. Asi que le pregunto de nuevo, tiene por lo menos $100,000 para invertir? Va crear por lo menos 6 o mas trabajos para Americanos?

Cliente: escribió hace 1 año.
Inicialmente no contamos con 100000, los puestos de trabajo se puede llegar a 4 de lo que inicialmente se considera.
Finalmente, esta visa L1 aplica para despues de un tiempo aplicar a una residencia?
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

El problema es que aunque la ley no dice un monto especifico, pocos abogados toman casos de visas de L-1 si la inversión es menos de $100,000 y peor si le inversión no va crear muchos trabajos para americanos. Es posible que si abre la empresa en un pueblo pequeño de EEUU donde no es caro vivir que pueda tener éxito con menos de $100,000 y pocos trabajos creados, pero acuérdese que la plata tiene que estar invertido y a riesgo. No puede estar en una cuenta bancario esperando aprobación o negación. Es decir que si le niegan la visa, tendría que vender su negocio para recuperar su inversión. Asi que existe riesgo. La entidad que se crea dentro de EEUU no tiene mucha importancia para inmigración. Es decir que puede ser un S Corp, un C Corp, un LLC, etc. y puede obtener la visa L-1 con casi cualquier entidad corporativa. Aquí le doy un enlace con información sobre incorporando en la Florida:

http://form.sunbiz.org/cor_form.html

Le puedo recomendar a este servicio:

http://www.corporatecreations.com/

Sobre la visa L-1A, aquí le doy otro enlace:

https://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-temporales/l-1a-gerentes-y-ejecutivos/l-1a-transferencia-de-ejecutivos-o-gerentes-dentro-de-una-misma-empresa

Y si, la L-1A puede llegar a ser después una Residencia Permanente. Aquí le doy el enlace para ejecutivos o gerentes de empresa multinacional:

https://www.uscis.gov/es/trabajar-en-los-estados-unidos/trabajadores-permanentes/primera-preferencia-eb-1/inmigracion-basada-en-un-empleo-primera-preferencia-eb-1

Si tiene algunas otras preguntas, por favor avise y le contestare sin cargo adicional. Es MUY importante que entienda que si no esta satisfecho, puede hacer preguntas adicionales sin cargo adicional. Por favor de NO usar las opciones "Necesito mas informacion" o "No respondio a mi pregunta." Simplemente responda con otra pregunta para yo tener la oportunidad de que usted quede satisfecho. Pero por favor tambien entender que yo no tengo la culpa si la noticia es mala. Yo solamente le puedo decir la verdad y no tengo responsabilidad por el sistema de leyes que a veces son injustas. Si no tiene preguntas adicionales, por favor de no olvidarse de dejar una opinion positivo sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes, y si usted cree que me lo merezco, por favor de dejar una propina o bono. Si usted no deja opinión positiva, yo no recibo credito por la respuesta que le brinde. A usted no le cobran de nuevo y podemos seguir comunicando sin cargo adicional si despues tiene otras preguntas. Si en el futuro quiere pedir que yo le ayude, puede ir a http://www.justanswer.es/law/expert-guillermosenmartin/. Gracias.

Cliente: escribió hace 1 año.
En qué tiempo se debe demostrar el monto la inversión? Y de iniciada la empresa qué tiempo aproximado demoran en aprobar una visa y poder tener el permiso de trabajo?.
Experto:  Guillermo J. Senmartin, Esq. escribió hace 1 año.

Se tiene que demostrar la inversión antes de poder solicitar la visa, pero puede solicitar inmediatamente después de invertir. La visa L-1 afuera de EEUU se puede tramitar en unos días y tiene permiso para trabajar directamente cuando entra, pero solamente para la empresa L-1. El conyugue de L-1 puede solicitar L-2 y permiso de trabajo, pero se demora un poco de tiempo, como entre 2 a 4 meses seria dentro de EEUU. Si entran con otra visa como B-2 de turista y solicitan el estatus de L-1 dentro de EEUU, se puede demorar como entre 3 a 6 meses, o puede pagar $1225 adicional para proceso agilizado y le darán decisión dentro de 15 días. Avise si tiene algunas otras preguntas y por favor de no olvidarse de dejar una opinión sobre mi servicio a usted, no el estado de las leyes. Es la única manera que el sitio me paga. A usted no le cobran de nuevo. Gracias.

Guillermo J. Senmartin, Esq. y otros otros especialistas en USA Ley en Español están preparados para ayudarle